Найти в Дзене
This is Кухня

Готовим домашнюю окрошку

Оглавление

До лета осталось меньше месяца, май радует нас жаркими днями. Поэтому сегодня мы будем готовить окрошку.

Стоимость

Колбаса вареная 500 гр - 114 руб.

Яйца 10 шт. - 47 руб.

Огурец длинный - 29 руб.

Газированная вода 1,5 л. - 22 руб.*2=44 руб.

Молотый перец - 11 руб.

Сметана 315 гр. 15% - 55 руб.

Кефир 930 гр. 2,5 % - 55 руб. *2 = 110 руб.

Укроп в упаковке 100 гр. - 45 руб.

Редис 500 гр. - 80 руб.

Итого: Ориентировочно 535 руб.

Стоимость продуктов рассчитана исходя из акций в магазинах. Все продукты покупались в Пятерочке.

Ингредиенты

500 гр. вареной колбасы
6-8 картофелин
250 гр. редиса
2 бутылки газированной воды
2 бутылки кефира
1 длинный огурец
черный молотый перец
5 яиц
сметана
укроп

Приготовление

Почистите картошку и поставьте варить на сильном огне. Бросьте в кипящую воду 4-5 яиц. Режем укроп пока отваривается картошка и яйца, через терку натираем редис и огурец. Нарезаем колбасу кубиками.

Как сварится картошка и яйца, даем им остыть. После нарезаем их на мелкие кубики и кладем в кастрюлю.

Добавляем натертый редис, колбасу и огурец. После все заливаем 2-мя литрами кефира и 3-мя литрами газированной воды, добавляем перец/соль, сметану по вкусу.

Все перемешиваем, ставим в холодильник и даем настояться около 30 минут.

Можно подавать на стол.

Блюдо быстро портится, так как делается на основе кефира, поэтому надо либо быстро все съедать, либо готовить на большую компанию :)

Еда
6,93 млн интересуются