Этот рецепт для тех, кому не терпится поэкспериментировать, надоели традиционные технологии. И тем, кому слово «быстро», уже поднимает настроение. Дурманящий голову малиновый аромат пропитает вашу кухню так, что вряд ли всему джему удастся дожить до зимы!
Ингредиенты примерно для литра джема:
килограмм малины;
700 г сахара;
столовая ложка лимонного сока.
Как и что делать:
не стоит спорить с теми, кто считает, что малину моют только чистоплюи. Поступайте с ней так, как вам хочется. Ведь мыть или не мыть – это не главное в этом рецепте. Для него важнее, чтобы малина была вкусной и сочной.
Убедитесь, что духовка разогрета до 200 градусов.
В отдельной посуде (огнеупорной) разложите сахар и малину.
Отправьте их на решетке в духовке. И следите за тем, чтобы они не расползались и не растаяли, но стали очень горячими. Примерно на это уйдет 20–30 минут.
Аккуратно соедините ягоды с лимонным соком и сахаром. Горячая малина при этом процессе поможет раствориться сладкой радости полностью.
Как только это случится, быстро расфасуйте джем по горячим банкам (уже стерильным). Накройте их завинчивающимися крышками или обычными полиэтиленовыми. Хотите, чтобы простояли дольше, воспользуйтесь их металлическими аналогами.