Почему бы и нет?! Если душа просит чего-нибудь с легкими алкогольными нотками, да еще и сладенького, как раз можно попробовать приготовить по этому рецепту. Зимой его по достоинству оцените. Ведь в нем сочетается вкусное, красивое и, как многие уверяют, целебное. Кто не знает, что обычное малиновое варенье издавна использовали тогда, когда нужно было сбить температуру?! А тут такой двойной удар! Спорный? Ну что же, истина проверяется только на практике.
Ингредиенты:
по килограмму ягод и сахара;
четыре столовых ложки водки.
Как и что делать:
переберите обязательно ягоды. В них обнаружите остатки веточек или листочки.
Избавившись от ненужного мусора, опустите на несколько минут малину в холодную воду. Не так уж нежна эта ягода, как думают некоторые. Ничего с ней не случится, не расползется. А от налета пыли освободитесь.
Если подозреваете, что в малине есть червячки, добавьте и немного соли в воду.
Потом аккуратно переложите ягоды в сито.
Как только они обсохнут, соедините их с сахаром в посуде, которую можно ставить в холодильник. Кстати, в отличие от традиционных рецептов, в этом можно ложкой все смешивать. Вот только, если есть, используйте деревянную.
Поставьте ягодную массу в холодильник. Каждый час доставайте ее, растирайте с сахаром и возвращайте в холодильник. Делайте это до тех пор, пока не увидите, что все белые кристаллики растворились.
Тогда пора влить водку, тщательно размешать в последний раз варенье, разложить его по стерильным банкам. Не нужно для такой консервации использовать железные крышки. Можно обойтись только полиэтиленовыми. А вот хранить малиновый эликсир следует, как и всю консервацию, в холодном, приспособленном для этих целей месте