Найти тему
D-garden

Котлеты "Ласточкино гнездо" - "привет" из теплых краев

Помните, как еще совсем недавно (а для кого-то давным-давно) макароны с котлетой было одно из любимых блюд на обед?

Время проходит, вкусы меняются. Поэтому предлагаю рецепт вкусных котлеток, от которых отказаться очень сложно: вкусные, сочные, аппетитные на вид и готовятся просто.

Такие котлетки готовит моя тетя, рецепт которой достался от бабули, живущей на южном побережье.

Ингредиенты:

  • 500 г мясного фарша
  • 3 ломтика батона без корочки + примерно 0,5 стакана молока
  • 2 яйца
  • 1 луковица
  • 1 большой помидор
  • 1 болгарский перец
  • 100 г сыра
  • соль, черный молотый перец
  • майонез, соус томатный, зелень.

Готовим:

1) Ломтики батона залить небольшим количеством молока, чтобы они размякли.

2) Фарш посолить, поперчить, добавить рубленую зелень и измельченный чеснок, ломтики батона, 2 яйца. Тщательно перемешать (лучше руками) до получения однородной консистенции.

3) Из полученной смеси слепить котлетки-лепешки (смачивайте руки водой, чтобы фарш не прилипал к рукам) и выложить на противень, смазанный растительным маслом.

4) Лук очистить, мелко нарезать.

Лук можно добавить в фарш или готовить по рецепту ниже.

5) Помидор, перец нарезать кружочками.

-2

6) Сыр нарезать пластинками или натереть на терке (мне больше нравится тертый сыр).

7) Смешать пару ложек майонеза и томатного соуса (можно исключить данные ингредиенты), смазать верх каждой котлетки, затем выложить колечко перца, немного вдавить его в фарш, затем лук, колечко помидора, сыр. Немного примять начинку, чтобы она не съехала с котлеты.

8) Запекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 30 минут.

Еда
993 тыс интересуются