Помните, как еще совсем недавно (а для кого-то давным-давно) макароны с котлетой было одно из любимых блюд на обед?
Время проходит, вкусы меняются. Поэтому предлагаю рецепт вкусных котлеток, от которых отказаться очень сложно: вкусные, сочные, аппетитные на вид и готовятся просто.
Такие котлетки готовит моя тетя, рецепт которой достался от бабули, живущей на южном побережье.
Ингредиенты:
- 500 г мясного фарша
- 3 ломтика батона без корочки + примерно 0,5 стакана молока
- 2 яйца
- 1 луковица
- 1 большой помидор
- 1 болгарский перец
- 100 г сыра
- соль, черный молотый перец
- майонез, соус томатный, зелень.
Готовим:
1) Ломтики батона залить небольшим количеством молока, чтобы они размякли.
2) Фарш посолить, поперчить, добавить рубленую зелень и измельченный чеснок, ломтики батона, 2 яйца. Тщательно перемешать (лучше руками) до получения однородной консистенции.
3) Из полученной смеси слепить котлетки-лепешки (смачивайте руки водой, чтобы фарш не прилипал к рукам) и выложить на противень, смазанный растительным маслом.
4) Лук очистить, мелко нарезать.
Лук можно добавить в фарш или готовить по рецепту ниже.
5) Помидор, перец нарезать кружочками.
6) Сыр нарезать пластинками или натереть на терке (мне больше нравится тертый сыр).
7) Смешать пару ложек майонеза и томатного соуса (можно исключить данные ингредиенты), смазать верх каждой котлетки, затем выложить колечко перца, немного вдавить его в фарш, затем лук, колечко помидора, сыр. Немного примять начинку, чтобы она не съехала с котлеты.
8) Запекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 30 минут.