Курица, кукуруза и огурцы - это идеальное "салатное" трио. Мясо делает блюдо сытным, огурец придает сочность и свежесть, а кукуруза - пикантную сладость. На этой основе можно создать немало интересных рецептов. Обратите внимание на два оригинальных праздничных рецепта со схожим набором и совершенно разными вкусами.
С сельдереем и луковой заправкой
Что нужно:
- 0,5 кг филе курицы (в отварном или обжаренном виде);
- банка кукурузы (выбирайте сахарную, она самая вкусная);
- свежий огурец (если плоды мелкие, можно взять парочку);
- стебель сельдерея;
- салатные листья (на ваше усмотрение);
- красная луковица;
- полстакана йогурта или нежирной сметаны;
- несколько веточек укропа;
- соль и специи (на ваше усмотрение).
Как готовить:
- Начните с заправки. Максимально мелко порубите лук и укроп, соедините с йогуртом, слегка подсолите. Отставьте заправку в сторону, чтобы она настоялась.
- Порежьте мясо и огурцы небольшими кубиками, сельдерей - тонкими ломтиками, а салат можно просто порвать руками.
- Добавьте кукурузу.
- Все перемешайте и заправьте луковым соусом.
С яйцами и фетой
Что нужно:
- 0,5 кг филе курицы (в отварном или обжаренном виде);
- банка кукурузы (выбирайте сахарную, она самая вкусная);
- свежий огурец (если плоды мелкие, можно взять парочку);
- два отварных яйца;
- 100 г феты;
- пучок петрушки;
- полстакана нежирной сметаны;
- соль и специи (на ваше усмотрение).
Как готовить:
- Порежьте мясо, огурцы и фету кубиками.
- Петрушку можно просто порвать руками или очень мелко покрошить ножом - как вам больше нравится.
- Добавьте кукурузу.
- Все смешайте и заправьте сметаной.
Полезные советы
Если вы решили приготовить салат на основе курятины, огурцов и кукурузы, запомните несколько рекомендаций, которые сделают ваши блюда еще более вкусными:
- Если салат получился слегка суховатым, перед подачей добавьте в него пару-тройку столовых ложек маринада из-под кукурузы. Блюдо станет сочным и еще более ароматным. Но не делайте этого заранее, так как сок просто стечет и осядет на дне блюда.
- Идеальная приправа для курицы - это куркума или карри. Если для салата вы предпочитаете обжаривать мясо, предварительно натрите его специей. Если вы используете отварное мясо, карри можно добавить прямо в заправку.
- Прежде чем резать огурец в салат, попробуйте его. Если кожура плохо жуется, а семечки крупные и хорошо ощущаются, лучше почистить овощ перед нарезкой.
- Сладкий вкус кукурузы хорошо сочетается с остротой и пикантностью чеснока. Блюдо только выиграет, если вы выдавите или натрете в заправку половинку зубчика.
Наш канал молодой и нуждается в Вашей поддержке:
ставьте лайк, подписывайтесь на канал, поделитесь с друзьями и оставляйте комментарии!