Вы умеете правильно готовить овощи?
Что нужно знать при приготовлении овощей
1.Не варите овощи вместе. Картофель, свекла, морковь при этом теряют свой натуральный вкус.
2.Для улучшения вкуса добавляйте в воду немного сахара.
3.Свеклу после варки залейте холодной водой. Если она при варке все же потеряла цвет, поместите в холодильник для его восстановления.
4.При варке картофеля, чтобы не лопалась кожица, добавьте в воду немного уксуса или проколите его зубочисткой.
5.Чтобы картофель поджарился быстрее, перед жаркой залейте на несколько минут горячей водой. Солите в тот момент, когда уже появится корочка.
6.Из кастрюли со сваренными овощами сразу слейте воду, иначе они станут невкусными, водянистыми.
7.Замороженные овощи не кладите в горячую воду. Если торопитесь, то начинайте варить в холодной воде. Или разморозьте их.
8.Нарезайте отварные овощи после их полного остывания. Картофель в салат кладите в последнюю очередь.
9.При нарезке винегрета каждый нарезанный овощ смажьте растительным маслом, они не окрасят друг друга.
10.Лук при жарке обваляйте в муке, он не пригорит и приобретет золотистый цвет.
11.Чтобы при нарезке лук не вызывал слезы, разрезанный на половинки залейте холодной водой не несколько минут.
12.Фасоль замачивайте на несколько часов. Это ускорит ее варку, а главное уберет в ней вещества, которые вызывают вспучивание живота.
13.Солить фасоль нужно за 10 минут до окончания варки.
14.При варке цветной капусты добавляете в воду немного молока. Так она не потемнеет.
15.Редьку натрите и промойте холодной водой. При этих действиях она не будет едкой.
Как сделать салаты более вкусными
Перед подачей на стол салатник смажьте чесноком.
В салате недолго подержите корку лимона.
Сохраняем витамины
Важно:
Овощи с витамином С не замачивайте перед варкой, готовьте в небольшом количестве воды и быстро.
Продукты, содержащие витамин С, используйте свежими. Не храните долго.
Надеюсь, эти советы Вам пригодятся. Возможно, Вы их уже знали и я вам напомнила.
А сейчас предлагаю пройти Тест. Нажмите на картинку ниже.