Банановые панкейки. Всем огромный привет. Сегодня с вами делюсь рецептом , который сама создала , моё ноу-хау. Такой завтрак очень полезный, вкусный я уверена понравится не только вам, но и вашим деткам. Панкейки можно даже тем, кто на диете. Ставьте лайки и обязательно подписывайтесь, чтобы не пропустить последующие рецепты.
Ингредиенты:
2 спелых банана
2яйца
1-2 ст. л сахара
150мл молока
щепотка соли
2ст.л растительного масла
140-150гр муки
Пошаговое приготовление:
1. Бананы очистить и поломать на не большие кусочки. Берите бананы спелые. И поместить в стакан от погружного блендера. Хорошо пробить погружным блендером до состояния пюре.
Если у вас нет погружного блендера , разомните бананы вилкой до состояния пюре.
2. В дежу миксера разбить 2 яйца+ щепотка соли. Я сахар не добавляла, так как по сладости из-за бананов панкейки сладкие получаются. Если любите очень сладкие значит 1-2ст.л сахара. Взбить до легкой белой пены.
Если миксера нет, взбейте венчиком.
3. К яйцам добавляем банановое пюре. Взбить.
4.Добавить молоко. Взбить.
5. Добавить разрыхлитель и ванилин. Взбить.
6. Добавить муку и хорошо перемешать.
7. Тесто должно получится как густая сметана. Сковороду поставить на огонь и выпекать.
Панкейки получаются очень воздушные, нежные и самое главное,что в них нет большого количества масла, как в обычных жареных оладьях.Подавить
можно со сметаной, мёдом, вареньем, сладкими соусами.
Творите на кухне с любовью и у вас обязательно всё получится. Приятного аппетита.