Найти тему
КухняPROздоровье

Жареная корюшка

Оглавление

Поистине, домашний рецепт приготовления мелкой рыбки, которая получается хрустящей и просто тает во рту. Такой рецепт приготовления можно использовать и для любой другой мелкой рыбки, и получится все также вкусно.

Ингредиенты

· 1 кг мелкой рыбки (корюшка);

· перец молотый – 1 ч. ложка;

· соль – 1,5 ст. ложки;

· подсолнечное масло;

· 1 стакан манной крупы.

Процесс приготовления

1. Готовить начнем с панировки. В отдельной миске смешиваем соль, перец и манку. Хорошо перемешиваем.

2. Рыбку промываем (я ее вообще не чистил) и хорошо обваливаем каждую рыбешку в подготовленной панировке.

3. Ставим сковороду на огонь, наливая в нее масло.

4. Отправляем запанированную рыбешку обжариваться на среднем огне. Обжариваем с каждой стороны до того момента, пока не появится золотистая корочка. У меня хватает всего 1,5 минуты, чтобы рыбка поджарилась.

5. Подготавливаем бумажные полотенца или салфетки, куда будем перемещать рыбку после обжаривания. Так стечет лишний жирок.

Вот и все – рыбка готова. Попробуйте готовить с манкой, поскольку она не издает дыма, как это обычно происходит с мукой. И рыбка получается хрустящей и вкусной.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются