Поистине, домашний рецепт приготовления мелкой рыбки, которая получается хрустящей и просто тает во рту. Такой рецепт приготовления можно использовать и для любой другой мелкой рыбки, и получится все также вкусно.
Ингредиенты
· 1 кг мелкой рыбки (корюшка);
· перец молотый – 1 ч. ложка;
· соль – 1,5 ст. ложки;
· подсолнечное масло;
· 1 стакан манной крупы.
Процесс приготовления
1. Готовить начнем с панировки. В отдельной миске смешиваем соль, перец и манку. Хорошо перемешиваем.
2. Рыбку промываем (я ее вообще не чистил) и хорошо обваливаем каждую рыбешку в подготовленной панировке.
3. Ставим сковороду на огонь, наливая в нее масло.
4. Отправляем запанированную рыбешку обжариваться на среднем огне. Обжариваем с каждой стороны до того момента, пока не появится золотистая корочка. У меня хватает всего 1,5 минуты, чтобы рыбка поджарилась.
5. Подготавливаем бумажные полотенца или салфетки, куда будем перемещать рыбку после обжаривания. Так стечет лишний жирок.
Вот и все – рыбка готова. Попробуйте готовить с манкой, поскольку она не издает дыма, как это обычно происходит с мукой. И рыбка получается хрустящей и вкусной.
Приятного аппетита!