Найти в Дзене
КухняPROздоровье

Зразы по-литовски

Оглавление

Предлагаю вам интереснейший рецепт приготовления вкусных и необычных зраз, которые делать очень легко. Для приготовления такого необычного рецепта блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:

· говядина – 1 кг.

· сметана – ½ стакана;

· морковь – 1 шт.

· топленое сало – 1 ст. ложка;

· бульон;

· мука – 1ст. ложка;

· соль;

· перец.

Для фарша берем:

· стакан ржаных хлебных крошек;

· лук – 2 шт.

· масло сливочное - 25 гр.

· шпик - 50 гр.

· грибы сушеные – 10 шт. (боровик);

· яйцо – 1 шт.

· соль;

· перец;

· зелень.

Приготовление

1. Говяжью часть (лопатка или задняя нога), разрезаем поперек волокон, делим, отбиваем, солим, перчим. Выкладываем отбитое мясо и размещаем на каждом приготовленный фарш, с вышеуказанными ингредиентами. Сворачиваем в рулетики, обвязываем ниткой или застегиваем зубочистками (кому как удобно, попробуйте и тот и другой вариант), обсыпаем мукой и обжариваем с каждой стороны.

2. После обжарки всех рулетов, складываем их в кастрюлю, посыпаем сверху тертой или мелконарезанной морковью, добавляем топленого сала (смалец). Заливаем бульоном до половины, накрываем крышкой и начинаем тушить в течение 1,5 часа. Практически в конце тушения добавить сметану и чуточку хлебных крошек.

3. Зразы вынуть, снять с них нитки, уложить на блюдо, которое должно быть предварительно разогретым, полить подливой, в которой тушились. Гарниром может быть любая каша или картофель.

Кто предпочитает фарш из свинины, то можно взять не жирную часть.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются