Предлагаю вам интереснейший рецепт приготовления вкусных и необычных зраз, которые делать очень легко. Для приготовления такого необычного рецепта блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:
· говядина – 1 кг.
· сметана – ½ стакана;
· морковь – 1 шт.
· топленое сало – 1 ст. ложка;
· бульон;
· мука – 1ст. ложка;
· соль;
· перец.
Для фарша берем:
· стакан ржаных хлебных крошек;
· лук – 2 шт.
· масло сливочное - 25 гр.
· шпик - 50 гр.
· грибы сушеные – 10 шт. (боровик);
· яйцо – 1 шт.
· соль;
· перец;
· зелень.
Приготовление
1. Говяжью часть (лопатка или задняя нога), разрезаем поперек волокон, делим, отбиваем, солим, перчим. Выкладываем отбитое мясо и размещаем на каждом приготовленный фарш, с вышеуказанными ингредиентами. Сворачиваем в рулетики, обвязываем ниткой или застегиваем зубочистками (кому как удобно, попробуйте и тот и другой вариант), обсыпаем мукой и обжариваем с каждой стороны.
2. После обжарки всех рулетов, складываем их в кастрюлю, посыпаем сверху тертой или мелконарезанной морковью, добавляем топленого сала (смалец). Заливаем бульоном до половины, накрываем крышкой и начинаем тушить в течение 1,5 часа. Практически в конце тушения добавить сметану и чуточку хлебных крошек.
3. Зразы вынуть, снять с них нитки, уложить на блюдо, которое должно быть предварительно разогретым, полить подливой, в которой тушились. Гарниром может быть любая каша или картофель.
Кто предпочитает фарш из свинины, то можно взять не жирную часть.
Приятного аппетита!