Если вы новичок в кулинарном деле и ищите классный рецепт, как сварить вкусный куриный бульон, тогда не проходите мимо! Идеальное сочетание вкусов и ароматов однозначно сделает этот рецепт вашим любимым!
Ингредиенты:
- курица – 1 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- цветная капуста – ¼ шт.;
- соль – 1 ч.л.;
- лавровый лист – 2-4 шт.;
- смесь перцев – 1 горсть;
- вода – 3 литра.
Приготовление:
Курочку для бульона лучше выбрать домашнюю.
Вымойте ее, обсушите немного, разделайте на несколько частей и выложите в кастрюлю.
Подготовьте овощи, которые будете использовать. Вымойте, обсушите, очистите при необходимости. Я использую замороженный перец.
Специи – обязательная часть.
Отправляем в кастрюлю специи.
Капусту.
Морковь.
Очищенную луковицу.
Добавьте перец.
И соль. Влейте воду и поставьте на огонь.
На очень медленном огне варите бульон около 1.5 часов, снимая при необходимости пену с поверхности.
Готовый бульон обязательно процедите, предварительно вытащив из кастрюльки овощи и курицу. Такой бульон можно сразу пить, а при желании сделать основой любого супчика.
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Заранее благодарна,
Надежда Ивановна