Найти в Дзене
school-culinary.ru

Варим домашний куриный бульон

Если вы новичок в кулинарном деле и ищите классный рецепт, как сварить вкусный куриный бульон, тогда не проходите мимо! Идеальное сочетание вкусов и ароматов однозначно сделает этот рецепт вашим любимым!

Ингредиенты:

  • курица – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • цветная капуста – ¼ шт.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • лавровый лист – 2-4 шт.;
  • смесь перцев – 1 горсть;
  • вода – 3 литра.

Приготовление:

Курочку для бульона лучше выбрать домашнюю.

Вымойте ее, обсушите немного, разделайте на несколько частей и выложите в кастрюлю.

-2

Подготовьте овощи, которые будете использовать. Вымойте, обсушите, очистите при необходимости. Я использую замороженный перец.

-3

Специи – обязательная часть.

-4

Отправляем в кастрюлю специи.

-5

Капусту.

-6

Морковь.

-7

Очищенную луковицу.

-8

Добавьте перец.

-9

И соль. Влейте воду и поставьте на огонь.

-10

На очень медленном огне варите бульон около 1.5 часов, снимая при необходимости пену с поверхности.

-11

Готовый бульон обязательно процедите, предварительно вытащив из кастрюльки овощи и курицу. Такой бульон можно сразу пить, а при желании сделать основой любого супчика.

-12

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

Заранее благодарна,

Надежда Ивановна

Еда
6,93 млн интересуются