Найти тему
Хозяюшкам

Капустники

Капустники или капустные оладьи готовятся очень просто. Это низкокалорийное блюдо и очень вкусное.

Что же нам необходимо для этого блюда:

1. Капуста - небольшой велок

2. Яйца - 2шт

3. Мука - 4-5ст. ложки

4. Соль, перец, растительное масло для жарки

Начнем готовить. В кастрюлю, чтобы вошел велок, наливаем воду и ставим на огонь. Когда вода закипит опускаем велок капусты, предварительно вырезав кочерыжку, т.е. готовим капустные листья как на голубцы.

-2

Снимаем с качана обмягшие листья и даем им немного остыть. И так до конца велка. Срезаем утолщение на листе и режем все листья на мелкие квадратики.

-3

Складываем все порезанные листочки в миску, разбиваем яйца, добавляем муку, соль и перец, все хорошо перемешиваем.

-4

Начинаем жарить наши капустники. Большой ложкой берем смесь и выкладываем на сковородку, жарим до золотистой корочки. Подавать наши капустники можно со сметаной, или майонезом. Вот и все.

-5

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются