Капустники или капустные оладьи готовятся очень просто. Это низкокалорийное блюдо и очень вкусное.
Что же нам необходимо для этого блюда:
1. Капуста - небольшой велок
2. Яйца - 2шт
3. Мука - 4-5ст. ложки
4. Соль, перец, растительное масло для жарки
Начнем готовить. В кастрюлю, чтобы вошел велок, наливаем воду и ставим на огонь. Когда вода закипит опускаем велок капусты, предварительно вырезав кочерыжку, т.е. готовим капустные листья как на голубцы.
Снимаем с качана обмягшие листья и даем им немного остыть. И так до конца велка. Срезаем утолщение на листе и режем все листья на мелкие квадратики.
Складываем все порезанные листочки в миску, разбиваем яйца, добавляем муку, соль и перец, все хорошо перемешиваем.
Начинаем жарить наши капустники. Большой ложкой берем смесь и выкладываем на сковородку, жарим до золотистой корочки. Подавать наши капустники можно со сметаной, или майонезом. Вот и все.
Приятного аппетита!