Найти в Дзене
Записки 36летнего

Как качество воды влияет на вкус кофе?

Заваривание кофе — это игра баланса. Вы покупаете хорошо обжаренные зерна, тщательно отобранные с кофейных плантаций. Но, к сожалению, многие домашние кофеманы забывают, что есть один ключевой момент в процессе приготовления кофе.


Иногда бывает, что кофе, который вы завариваете становится горьким, плоским по вкусу и вы думаете что все дело в кофейных зернах. Возможно это и так, но это не единственная причина по который ваш кофе может быть не таким вкусным. Вода составляет примерно 99% от вашего кофе, поэтому вкус ее на самом деле очень важен. К удивлению, многие домашние кофеманы, используют водопроводную воду, что крайне нежелательно делать.
Вот некоторые из основных факторов, которые могут повлиять на вкус вашей воды:


Несвежая и некачественная вода.


Вода всегда должна быть свежей, без запаха и постороннего привкуса. Холодная вода из бутылок лучше, чем кипяченая вода и, скорее всего, лучше на вкус.
Старая кипяченая вода, которая уже нагревалась и охлаждалась, теряет кислород, что делает вкус немного плоским и кофе с водой не смешиваются друг с другом. Кроме того, никогда не используйте воду, которую Вы не хотели бы пить в чистом виде. Простой, дешевый фильтр может реально улучшить качество воды и уменьшить наличие крупных минералов.


Жесткость Воды


Жесткость воды – это количество кальция и магния, которые присутствуют в вашей воде. Если есть слишком много какого-либо из этих металлов в воде, то именно этот факт может повлиять на конечный вкус кофе, который не раскроет свой аромат.
Также проблематичным является тот факт, что при нагревании жесткой воды создается накипь гораздо более быстрыми темпами, чем при использовании мягкой водой, из-за минералов. Это может забить вашу кофемашину очень быстро, и повредить всю систему.
Борясь с этими проблемами, многие люди используют умягчители воды – но будьте осторожны! Умягчители воды повышают уровнь солености воды, который может повлиять на вкус. Оптимально, уровень натрия должен быть около 10мг/л.


Хлор


Содержание хлора — это то, что вы определенно хотите избежать в процессе приготовления кофе. Хлор, даже в небольших количествах может повлиять на вкусовые качества вашего напитка и даже может изменить запах. Хлор снижает баланс рН вашего кофе, что делает его более кислым. Кроме того, данное вещество действительно может разъесть любые металлические детали на вашем оборудовании, в результате чего вам необходимо будет производить сервисное обслуживание вашего аппарата гораздо раньше, чем вам хотелось бы. Используйте угольный фильтр, чтобы избежать этой конкретной проблемы.


Когда вы делаете кофе для ваших клиентов , качество воды так же важно, как выбор кофе-машины. С помощью фильтров от компании Русаквалидер вы навсегда забудете о проблеме с водой и довольных клиентов от вкусного кофе будет становиться больше каждый день!

Еда
6,93 млн интересуются