Найти в Дзене
Гузель Лопуха

Сырники с веселым названием Чиздыкер

Я редко смотрю телевизор. Но иногда по выходным выпадает свободная минута, и тогда я уделяю внимание каналам, где описываются путешествия и ведутся кулинарные программы.

Сырники с веселым названием «Чиздыкер»...
Сырники с веселым названием «Чиздыкер»...

В один из таких вечеров я смотрела яркий насыщенный телеканал «Еда». Мне очень нравится формат и подача эфира этого канала. В одной из программ, колоритный ведущий очень позитивно рассказывал про приготовление сырников со смешным названием «Чиздыкер».

Рецепт и название блюда я услышала впервые, приготовление сырников мне показалось несложным и одновременно увлекательным. Набор продуктов очень простой и, конечно, я захотела приготовить эти сырники.

В интернете эти сырники выходят под названием — сырники «Чиздыкер» (СССР №6), но что это означает я так и не поняла. Не стала искать ответ, просто пошла и приготовила эти сырники.

Предлагаю испечь эти сырники вместе со мной, потому что это быстро, просто и вкусно!

Рецепт приготовления

Для начала я смешала 200 грамм творога с 1 куриным яйцом и 2 столовыми ложками муки. Добавила щепотку соли и тщательно все перемешала.

Вместо петрушки я использовала зелень пророщенной пшеницы.
Вместо петрушки я использовала зелень пророщенной пшеницы.

Вымесила тесто, оно получилось очень вязкое и липло к рукам. Поэтому я смочила руки холодной водой и скатала тесто в шар. Накрыла посуду пищевой пленкой и поставила в холодильник на время, пока готовила начинку.

Приготовление начинки
Натерла 100 граммов твердого сыра. В оригинальном рецепте в начинке используется мелко нарезанная петрушка, но, так как на моем кухонном подоконнике стояла пророщенная пшеница, решила вместо петрушки нарезать зеленые ростки этого злака.
Они чуть сладковатые и поэтому подойдут по вкусу к сыру. Внося новую нотку, я добавила 1 столовую ложку сырного соуса и мелко нарезанный чеснок. Все тщательно перемешала.

Тесто разделила на 8 частей, скатала каждую часть в шарик. Тщательно подпылила мукой рабочую поверхность и раскатала каждый шарик в лепешку. Сначала пыталась раскатывать скалкой, но тесто было очень липкое. Все таки лучше делать это руками, обмакивая их в муку.

Процесс приготовления сырников-пирамидок.
Процесс приготовления сырников-пирамидок.

На каждую лепешку положила шарик начинки и защипала изделие, придавая форму пирамидок. Каждый сырник обжарила с четырех сторон до золотистой корочки на сковороде, заранее разогретой с растительным маслом.

К сырникам приготовила соус: тщательно перемешала 2 столовые ложки сметаны, 1 столовую ложку соевого соуса, 1 столовую ложку брусничного соуса и добавила немного зелени, мелко нарезанную дольку чеснока и молотый перец.

Эти сырники очень оригинальны, как по форме, так и по содержанию. Всем, кто попробовал их, понравился вкус творожной корочки с пряной сырной начинкой. Рекомендую! Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал, чтобы узнать еще больше вкусных рецептов!

Еда
6,93 млн интересуются