Найти в Дзене
Быстро и вкусно

Салат Козёл в огороде

Данное блюдо выглядит весьма необычно. Салат отличается от всех остальных салатов не только способом приготовления, но и своим необычным внешним видом. Такое ощущение что над этим салатом трудился художник, настолько красиво и необычно выглядит блюдо на тарелке. Его нужно ставить в центр стола и он послужит не только закуской, но и украшением. Его будет жалко разрушать, тем не менее любопытство гостей конечно же возьмет верх над голодом и салат будет съеден с огромной благодарностью.

Готовить этот кулинарный «шедевр» не сложно, да и ингредиенты нужны самые обычные. Их можно найти в любом магазине. Салат можно заправлять майонезом или более легкой заправкой, это дело вкуса. Мы взяли этот рецепт увидев салат «Огород козла» на пасхальном столе, и он замечательно смотрелся вместе с крашенными яйцами. Нас поразил его вкус и красота исполнения. Гости были в полном восторге от увиденного и съеденного.

Для приготовления салата необходимо:

200 граммов говядины

1 свёкла, 1 морковка

2 куриных яйца

300 граммов капусты

3 перышка зеленого лука

1 банка зеленого горошка

1 яблоко

2 большие ложки майонеза

Приготовление салата " Огород козла"

Говядину нужно отварить до готовности. Со свеклой можно поступать по желанию. Ее можно отварить или запечь. Многие свеклу натирают в свежем виде. Таким же образом можно поступить с морковкой. В нашем случае это будет отваренная свёкла и сырая морковка. Яблоко должно быть небольшим и его нужно натереть и смешать с порезанной капустой. Таким образом капуста будет более сочной.

-2

Начинаем с того что ставим вариться яйца, и шинкуем капусту как можно мельче и тоньше. Режем свеклу на тоненькую соломку, а морковку натираем на терке. Отварное мясо режем брусочками и мелко шинкуем зеленый лук. Сваренные яйца почистить и мелко порезать. Получилось несколько отдельных тарелочек красиво порезанных продуктов.

Теперь салат необходимо собрать. Нужно взять большое блюдо на которое нужно выложить кружками, похожими на лепестки ингредиенты. Их необходимо чередовать по цвету, а в самой середине должно лежать порезанное мясо. Вокруг мяса нужно выложить порезанный лук и яйца. Все украшаем мелко порезанным укропом.

Салат нужно поставить на стол, и только после того как гости насладятся этой красотой можно смешивать все ингредиенты с майонезом. Впрочем, можно положить немного майонеза на каждый «лепесток» и есть все по отдельности.

Салат «Огород козла» вкусный и сытный. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются