Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала. Сегодня хочу поделиться с вами невероятно простым рецептом очень вкусного салата с жареными грибами, в моем случае это вешенки, но вполне подойдут и шампиньоны. Несмотря на простоту приготовления и ингредиентов, этот салат получается удивительно сытным, вкусным и ароматным, в моей семье он пользуется повышенным спросом и съедается в один миг.
Итак, для приготовления нам понадобится: граммов 400-450 свежих грибов, 4 вареных вкрутую яйца, 200 граммов консервированной кукурузы, один свежий помидор, растительное масло для жарки грибов, майонез для заправки и соль с перцем по вкусу.
Грибы промываем, яйца очищаем, моем помидор, с кукурузы сливаем сок.
Промытые грибы режем кусочками.
Выкладываем их на на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.
Обжариваем минут 15-20 до румяного цвета, в процессе приготовления можно немного подсолить. Как только грибы приготовятся, перекладываем их в другую посуду и даем полностью остыть.
Перекладываем остывшие грибы в миску, где будут смешиваться все ингредиенты.
Помещаем туда же консервированную кукурузу.
Вареные яйца режем кубиками и добавляем к грибам с кукурузой.
Перемешиваем.
Заправляем салат майонезом. При необходимости можно его немного подсолить.
Перекладываем готовый салат в салатник.
Режем помидор кружочками и выкладываем их на салат.
Немного солим и перчим помидорные кружочки. Можно добавить на каждый кружок по капле майонеза для украшения, я же использовал по небольшому кусочку зелени укропа. Наш салат готов, можно подавать его на стол. Надеюсь, он понравится вашим близким и друзьям.
Приятного аппетита. Если понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал и делитесь с друзьями в соцсетях. Впереди вас ждет еще много нового и интересного.