Найти в Дзене
Таня| Дизайн Инфографика|

3 Хитрости для приготовления шашлыка

Что сделать для того, чтобы мясо не пригорало? Эта хитрость очень проста и полезна для всех. Так как при жарке шашлыка, например, из свинины часто топиться жир, который капая на угли загорается тем самым под открытым огнём мясо начинает гореть.

-2

Чтобы этого избежать всего-то посыпьте несколько столовых ложек поваренной соли на угли. Она прекрасно впитывает жир не позволяя ему создавать пламя. На вкус и запах естественно никак не влияет.

Хитрость №2

-3

Как только вы поставили его на мангал, последите, чтобы он побелел. Это займёт минуту или две, переверните, обязательно чтобы это произошло со всех сторон. Таким образом вы сохраните сочность шашлыка.

-4

Ведь белок сверху свернётся от высокой температуры, и не даст соку вытекать. Это работает больше всего с куриным шашлыком. Затем просто оставляйте его дожариваться до золотистости.

№3

-5

Ну и последняя на сегодня связана с маринадом, а точнее луком для него. Берите как минимум 4 головки лука, нарезайте кружочками или полукольцами и выжимайте из них сок. Его должно получиться хотя бы 0,5 стакана. Именно благодаря ему ваш шашлык будет самым мягким и вкусным. Если сок не выжимать, то толку от лука мала, просто вкусно его покушать отдельно.