Найти в Дзене
Напитки и Закуска

Рулет из говядины

Рулет из говядины - блюдо 2 в одном – основное и гарнир. Готовится такая вкуснятина просто, но нужно запастись терпением, так как запекается оно около 2,5 часов, но впрочем, готовит духовка, а вы отдыхаете.

Порций – 4 – 6,

Время приготовления – 3,5 часа.

Ингредиенты:

· Говядина или телятина плоским куском (например, грудинка) – 15 – 2 кг,

· Шпинат – 500 – 700 гр.,

· Грибы (шампиньоны, вешенки) – 700 – 800 гр.,

· Сыр твердый тертый (в идеале пармезан) – 0,5 чашки,

· Чеснок – 7 зубцов,

· Красный молотый или дробленый перец – по вкусу,

· Бекон или прошутто – 5 – 8 ломтиков,

· Лук репчатый – 2 большие луковицы,

· Масло растительное – для жарки,

· Розмарин или петрушка – пару веточек,

· Тимьян (чабрец) – пару веточек,

· Белое сухое вино – 1 стакан,

· Куриный бульон или вода – 4 стакана,

· Лавровый лист – 2 шт.,

· Соль – по вкусу.

Готовим рулет из говядины так:

1. Ставим духовку на разогрев до 200 градусов С.

2. Мясо разрезаем вдоль так, чтобы образовался один единый непрерывный мясной слой-лепешка.

3. А затем отбиваем говядину кулинарным молотком так, чтобы мясо сделать максимально плоским.

4. Мясо солим и перчим.

5. Чеснок чистим и раздавливаем тыльной стороной ножа.

6. В широкой сковородке разогреваем растительное масло, добавляем в него 3 зубчика чеснока, немного красного молотого перца и обжариваем пару минут, чтобы чеснок отдал свой аромат.

7. Затем чеснок извлекаем - он свое отработал, а в сковородку всыпаем шпинат, перемешиваем, накрываем крышкой и готовим на среднем огне около 3 минут.

8. Перекладываем шпинат на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло и вода.

9. В сковородку добавляем новую порцию масла, 3 зубчика чеснока и немного перца.

10. Грибы моем, чистим и нарезаем произвольными кусочками.

11. Снова даем маслу покипеть с чесноком, который затем удаляем, а в сковородку всыпаем подготовленные грибы.

12. Солим и перемешиваем грибы, готовим, пока из грибов не выпарится жидкость, затем выкладываем грибы в шпинат, добавляем сыр, перемешиваем, пробуем на вкус и приправляем, если нужно, солью и перцем – начинка должна быть вкусной.

13. Выкладываем мясо на разделочную доску, сверху размещаем ломтики бекона или прошутто.

14. Поверх бекона размешаем начинку из шпината и грибов.

15. Скатываем говядину рулетом так, чтобы начинка оказалась внутри.

16. Обвязываем рулет бечевкой или защипываем края деревянными зубочистками. обвязка рулета

17. В широкой жаровне разогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем наш говяжий рулет со всех сторон на сильном огне так, чтобы появилась аппетитная коричневая корочка.

18. Затем рулем извлекаем, делаем небольшой огонь, а в масле которое осталось, обжариваем нарезанный полукольцами лук, до мягкости – около 7 – 8 минут.

19. Затем добавляем к луку 1 зубчик мелконарезанного чеснока, измельченные листики розмарина или петрушки, перемешиваем и готовим еще 2 – 3 минуты.

20. Затем вливаем вино и упариваем так, чтобы объем жидкости в противне упал вдвое.

21. Возвращаем говяжий рулет в жаровню, наливаем куриный бульон в тком количестве, чтобы он покрывал наполовину наш рулет.

22. Так же добавляем тимьян (чабрец), лаврушку, накрываем жаровню фольгой и ставим в разогретую духовку на 60 минут.

23. Через час достаем жаровню и переворачиваем рулет на другую сторон.

24. Если уровень жидкости заметно упал, то нужно еще подлить бульона или воды.

25. Готовим еще 1 час.

26. Через час снимаем фольгу и продолжаем приготовление без нее.

27. По готовности, вынимаем рулет, оборачиваем его фольгой и оставляем при комнатной температуре на столе, чтобы все мясные соки в рулете сбалансировались.

28. Пока рулет отлеживается, жаровню ставим на горелку и продолжаем упаривать бульон, чтобы он стал более густым.

29. Рулет из говядины готов, нарезаем его медальонами, выкладываем на тарелку, а сверху поливаем соусом из жаровни.

Совет.

Вместо розмарина и тимьяна можно использовать свой любимый набор специй. Если вместо бульона вы будете использовать воду, то не забудьте отрегулировать соль.

Еда
6,93 млн интересуются