Как правильно выбрать сковороду для индукции?
Яйца, соль и сахар по вкусу взбить до пены, добавить й стакан кипятка и взбить, добавить стакан молока и снова взбить, добавить 1 стакан муки с горкой и снова взбить, добавить 1 ст.ложку растительного масла и снова взбить. Даем настояться пару минут и получаем консистенцию похожую на 30% сливки
А дальше самое интересное: готовим мы на индукционной плите и у нее есть свои особенности. Возьмем 2 сковороды: 1) Сковорода с керамическим покрытием и обычным дном 2) Сковорода с тефлоновым покрытием и утолщенным дном
Сначала жарим на сковороде с керамическим покрытием: На первом же блине мы видим более яркий пропеченный центр блина, что показывает, что сковорода с обычным дном не распределяет тепло равномерно по всех поверхности, а сосредоточивает ближе к центру, Но при этом блины пропекаются нормально, ситуация со вторым блином уже лучше, так как сковорода разогрелась более равномерно, но блины получаются плоские не воздушные
Поменяем сковороду на тефлон с утолщенным дном: С первого же блина блинное тесто на сковороде ведет себя совершенно по другому, оно "дышит", перевернув его мы видим равномерное распределение и отсутствие ярких прожаренных кругов в центре.
У мня никогда в жизни не было отдельной сковороды, предназначенной исключительно для выпечки блинов и на мой взгляд все эти сковороды всего лишь маркетинговый ход.
А если у вас индукционная плита, тем более не стоит да же смотреть в сторону блинных сковородок с тонким дном, возьмите сковороду с утолщенным дном и готовьте с удовольствием! 🌺