Домашний крекер - штука совершенно замечательная: кому-то это потрясающая закуска к пиву, другим - отличный перекус между приемами пищи, третьим - ненавязчивая еда, чтобы просто похрустеть от нечего делать.
Как приготовить домашний крекер?
Ингредиенты:
100 г любого твердого сыра (лучше - с ярко выраженным острым вкусом);
100 г муки;
70 г сливочного масла;
1/3 ч. л. соли;
1/4 ч. л. соды;
крупная морская соль, сухие травы, кунжут для посыпки.
Инструкция
- Тертый сыр растереть с крошкой мороженого сливочного масла (терка в помощь), добавить соль и соду.
- Смешать с мукой, сформировать шар, спрятать тесто на 30 минут в холодильник.
- Раскатать в пласты толщиной 2-3 мм, посыпать солью, травами, разрезать на порционные кусочки.
- Выпекать около 5 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
Подробный пошаговый рецепт можно посмотреть на сайте в заметке "Рецепт крекера". Другие интересные рецепты закусок можно найти в разделе "Салаты и закуски".
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!