Найти тему
ЖЕМАРИ-FOOD

Мы жарим креветки так – а как вы? + Соус

Обожаем жареные креветки. Их можно «лускать» под любимый фильм или в компании любимого человека, друзей. Решили поделиться с вами, уважаемые читатели, своим рецептом вкусных жареных креветок.

Для начала расскажем о приготовлении морепродуктов, а затем изумительного соуса к ним.

Итак, нам понадобилось (на две-три порции):

· около 1 кг королевских креветок;

· оливковое масло;

· лавровый лист;

· перец душистый горошком;

· ½ лимона;

· соль + черный перец по вкусу.

-2

1) Для начала мы залили пол кастрюли водой, добавили перец душистый, лавровые листики. После поставили ее на умеренный огонь.

-3

2) Затем мы дождались закипания и посолили воду.

-4

3) И вот пришло время для креветок. Мы их полностью погрузили и варили 4-5 минут.

-5

4) Затем пришло время жарки. Мы залили оливковое масло в сковороду.

-6

5) Затем поместили на нее креветки с лаврушкой, перцем и бульоном (достаточно 200 мл ), сбрызнули лимоном, поперчили и тщательно перемешали. Время жарки под закрытой крышкой составило около 5 минут на умеренном огне.

-7

Простой и очень вкусный соус

Нам потребовалось (для одной порции):

· 2 столовые ложки майонеза с лимоном;

· 1 чайная ложка горчицы (обычной, не дижонской);

· пол чайной ложки бальзамического уксуса;

· немного тимьяна.

-8

Ингредиенты мы тщательно перемешали. У нас получился в меру густой соус, с ярким насыщенным оттенком. Любим его использовать к морепродуктам и рыбным блюдам.

С креветками наш соус составил идеальный дуэт.

-9

Обязательно попробуйте, не пожалеете :)

Спасибо за просмотр! Ставьте лайки, подписывайтесь на наш канал.

Смотрите рецепт наших бантиков, которые дополнят креветки и другие блюда с морепродуктами.

Мегалёгкий и быстрый рецепт наивкуснейших бантиков

Еда
6,93 млн интересуются