Обожаем жареные креветки. Их можно «лускать» под любимый фильм или в компании любимого человека, друзей. Решили поделиться с вами, уважаемые читатели, своим рецептом вкусных жареных креветок.
Для начала расскажем о приготовлении морепродуктов, а затем изумительного соуса к ним.
Итак, нам понадобилось (на две-три порции):
· около 1 кг королевских креветок;
· оливковое масло;
· лавровый лист;
· перец душистый горошком;
· ½ лимона;
· соль + черный перец по вкусу.
1) Для начала мы залили пол кастрюли водой, добавили перец душистый, лавровые листики. После поставили ее на умеренный огонь.
2) Затем мы дождались закипания и посолили воду.
3) И вот пришло время для креветок. Мы их полностью погрузили и варили 4-5 минут.
4) Затем пришло время жарки. Мы залили оливковое масло в сковороду.
5) Затем поместили на нее креветки с лаврушкой, перцем и бульоном (достаточно 200 мл ), сбрызнули лимоном, поперчили и тщательно перемешали. Время жарки под закрытой крышкой составило около 5 минут на умеренном огне.
Простой и очень вкусный соус
Нам потребовалось (для одной порции):
· 2 столовые ложки майонеза с лимоном;
· 1 чайная ложка горчицы (обычной, не дижонской);
· пол чайной ложки бальзамического уксуса;
· немного тимьяна.
Ингредиенты мы тщательно перемешали. У нас получился в меру густой соус, с ярким насыщенным оттенком. Любим его использовать к морепродуктам и рыбным блюдам.
С креветками наш соус составил идеальный дуэт.
Обязательно попробуйте, не пожалеете :)
Спасибо за просмотр! Ставьте лайки, подписывайтесь на наш канал.
Смотрите рецепт наших бантиков, которые дополнят креветки и другие блюда с морепродуктами.