Найти в Дзене
Вольяна

Индейка - это вкусно. Как не "убить" мясо.

Индейка - продукт полезный. Не только своей диетичностью, о которой трубят многие диеты и блоги полезного питания. Главная польза индейки в том , что приготовить ее можно очень быстро и вкусно, главное знать как.

Что готовим? Голень индейки. Лучше взять большую, работать с ней приятнее. 1 большой голяжки хватит на 3- 4 человека.

Чем приправляем? Луком и соевым соусом. Всего 3 ингредиента и горячее блюдо готово.

Самое сложное в приготовлении- разделать ножку. Индейка имеет волокнистое мясо,похожее на говядину. И в нем много костей переходящих в сухожилия. Если вынимать каждую спицу из мяса, уйдет уйма времени. Готовим с костями. Разделывать удобнее сделав 1 разрез до кости по всей длине голени,вырезать берцовую кость, снять мясо чулком. Мясо разбираем по мышцам, режем большие куски вместе с сухожилиями и косточками.Если не любите кожу -можно ее выкинуть. Но обжаренная в соевом соусе она становится очень вкусной , не такая как у курицы, скорее напоминает жирную, жареную свинину.

-2

Головку лука шинкуем и обжариваем до прозрачности. К луку отправляем мясо и обжариваем быстро помешивая на большом огне в течении 5 минут. Заливаем соевым соусом, убавляем огонь и томим минут 15.

-3

Мясо уже готово. Если дало много воды можно ее выпарить опять на большом огне, до вязкости соуса.

-4

Подавать можно с любым гарниром- картофель, рис, гречка, макароны. Подойдет ко всему.

-5
-6

Понравился рецептик - ставьте лайк) Нужно развивать канал)

Любите быстрые и полезные рецепты? Посмотрите эти - 3 вкусных и быстрых салата с фасолью.