Полезные, легкие в приготовлении запеканки. Понравятся как малоежкам, так и любителям покушать.
Ингредиенты на детскую порцию, диаметр формв для запекания 14см.
1. Макаронная запеканка с курицей
вермишель отварная 100г
куриное филе отварное 50г
желток 1 шт.
сметана 2 ч.л.
манка щепотка
Отварить вермишель и куриное филе в подсоленной воде до готовности и охладить. К вермишели добавить желток и одну чайную ложку сметаны. Куриное филе измельчить блендером, добавить одну чайную ложку сметаны и манку. Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить половину вермишели, затем слой куриного фарша и сверху остатки вермишели. Запекать 15 мин. при 200 градусах.
2. Творожно-йогуртовая запеканка
творог 500г
йогурт детский 100мл
сахар 0,5 ч.л.
манка 1 ч.л.
желток 1шт.
Все ингредиенты смешать, с помощью блендера довести до однородной консистенции. В форму для запекания, смазанную сливочным маслом, выложить готовую смесь и выпекать при 170 градусах 30-40 мин.
3. Гречневая запеканка с индейкой
филе индейки 50гр
гречка 70гр
лук 1/4 шт
морковь 1 шт.
сметана 1 ч.л.
желток 1шт.
Индейку и гречку отварить в подсоленной воде и охладить. Морковь и лук почистить. Лук мелко нашинковать. Морковь натереть на терке. Все ингредиенты переложить в блендер и довести до однородной консистенции. В форму для запекания, смазанную сливочным маслом, выложить готовую смесь и запекать 15-20 минут при температуре 200 градусов.
4. Рисовая запеканка с грушей
молоко 220мл
рис круглозёрный 3ст. л.
желток 1 шт.
сахар и соль по вкусу
груша 1/4шт.
В кипящее молоко положить промытой рис и варить 15-20 мин. после запекания. Должна получиться вязкая рисовая каша. Кашу охладить, добавить желток, сахар, соль и грушу, очищенную и порезанную мелкими кубиками. Все перемешать и выложить в смазанную маслом форму для запекания. Запекать 30 мин. при температуре 170 градусов.
5. Рыбная запеканка
филе трески 80г
морковь и лук 1/4 шт.
сметана 2ч.л.
манка 1/3 ч.л.
яйцо 1шт.
Рыбу промыть, лук мелко нашинковать, морковь натереть на тёрке. Все выложить в блендер и довести до однородной консистенции. Выложить в форму для запекания, смазанную сливочным маслом и готовить при температуре 170 градусов 30-40 минут.
Приятного аппетита!
Друзья, спасибо за ваше внимание и лайки!