1. Подготовьте ингредиенты для блинов с курицей и рисом
1. Подготовьте ингредиенты для блинов с курицей и рисом
2. Сначала нужно испечь тонкие блинчики. Для приготовления блинного теста разобьем в глубокую миску два яйца, добавим соль, половину чайной ложки или чуть меньше. Выльем туда молоко, всыпем чайную ложку сахара и все перемешаем. Теперь постепенно просеиваем в миску муку, все время помешивая смесь. Она получится густая и ее надо будет развести водой до нужной консистенции. Вливаем постепенно воду, размешивая тесто, пока не получим нужную густоту. Тесто должно быть жидким, чтобы хорошо растекалось по сковороде. Готовое тесто оставим минут на десять, для окончательного разбухания и приготовим начинку.
2. Сначала нужно испечь тонкие блинчики. Для приготовления блинного теста разобьем в глубокую миску два яйца, добавим соль, половину чайной ложки или чуть меньше. Выльем туда молоко, всыпем чайную ложку сахара и все перемешаем. Теперь постепенно просеиваем в миску муку, все время помешивая смесь. Она получится густая и ее надо будет развести водой до нужной консистенции. Вливаем постепенно воду, размешивая тесто, пока не получим нужную густоту. Тесто должно быть жидким, чтобы хорошо растекалось по сковороде. Готовое тесто оставим минут на десять, для окончательного разбухания и приготовим начинку.
3. Для начинки отварное куриное мясо измельчим острым ножом, или на блендере, или пропустим через мясорубку.
3. Для начинки отварное куриное мясо измельчим острым ножом, или на блендере, или пропустим через мясорубку.
4. Луковицу мелко нашинкуем и обжарим на сливочном масле, его возьмем 50 грамм. Когда лук станет золотистым, смешаем его с куриным мясом и добавим отварной рис, посолим по вкусу. Можно немного поперчить, но не обязательно.
4. Луковицу мелко нашинкуем и обжарим на сливочном масле, его возьмем 50 грамм. Когда лук станет золотистым, смешаем его с куриным мясом и добавим отварной рис, посолим по вкусу. Можно немного поперчить, но не обязательно.
5. Получившийся фарш не должен быть сухим, поэтому нужно добавить в него немного куриного бульона или просто воды, чтобы он стал по консистенции как паштет.
5. Получившийся фарш не должен быть сухим, поэтому нужно добавить в него немного куриного бульона или просто воды, чтобы он стал по консистенции как паштет.
6. Хорошо разогретую сковороду смажем растительным маслом и выльем на нее тесто, равномерно распределяя его по поверхности. Блинчики пекутся быстро. Из указанного количества продуктов их получится примерно десять штук.
На готовый блинчик выкладываем начинку и сворачиваем его конвертиком.
6. Хорошо разогретую сковороду смажем растительным маслом и выльем на нее тесто, равномерно распределяя его по поверхности. Блинчики пекутся быстро. Из указанного количества продуктов их получится примерно десять штук.
На готовый блинчик выкладываем начинку и сворачиваем его конвертиком.
7. Когда все блинчики будут нафаршированы, обжариваем их на масле с двух сторон. Масло можно брать как сливочное, так и растительное.
Горячие блинчики положим на тарелку по два на порцию и польем сметаной. Это блюдо хоть и простое, но очень аппетитное и вкусное. Такие блинчики можно есть и в холодном виде, они будут не менее вкусны.
7. Когда все блинчики будут нафаршированы, обжариваем их на масле с двух сторон. Масло можно брать как сливочное, так и растительное.
Горячие блинчики положим на тарелку по два на порцию и польем сметаной. Это блюдо хоть и простое, но очень аппетитное и вкусное. Такие блинчики можно есть и в холодном виде, они будут не менее вкусны.