Найти тему
Книга рецептов

Как приготовить мясные шарики. Пошаговый рецепт

Из питательного мясного фарша, риса и картофеля вы можете сделать аппетитные шарики из мяса. Это блюдо отлично подходит для обеда или ужина. Кроме того, с мясными шариками можно подавать любой гарнир.

На приготовление такого блюда уходит 1,5 часа,  а из перечисленных здесь ингредиентов получается 4 порции.

Ингредиенты:

Картофель – 200  г;

фарш – 600 г;

яйца – 1 шт.;

лук – 2 шт.;

растительное масло – для жарки;

бульон – 1,5 ст.;

соль – по вкусу;

перец черный молотый – по вкусу.

Рецепт приготовления:

  • Вначале необходимо подготовить рис. Можно использовать любой сорт, который быстро готовится. Крупу следует тщательно промыть холодной водой. В чаше блендера нужно перебить лук до состояния пюре. Если нет возможности воспользоваться данным кухонным прибором, то следует очень мелко нарезать лук ножом. Картофель очистить и промыть под проточной водой. Промокнуть корнеплоды полотенцем. Измельчить их, используя терку среднего размера.
  • Затем нужно сделать основу для мясных шариков. Для этого следует соединить в большой емкости фарш, перебитый лук и яйцо. Тщательно смешать ингредиенты лопаткой. Потом ввести промытый рис и тертый картофель. Посыпать массу солью и перцем. Главное не переборщить со специями, если их окажется недостаточно, то потом можно добавить  немного в бульон перед заливкой блюда. Смешать все руками.
  • Смочить руки холодной водой. Сформировать из смеси фарша, картофеля и риса небольшие шарики. Они должны быть немного больше по размеру, чем грецкие орехи. Сложить их на тарелку. В сковороде накалить растительное масло и на слабом огне обжарить шарики 7 мин. Затем переместить их в глубокую большую сковороду или кастрюлю с толстым дном.  Залить шарики бульоном.
  • Поставить емкость с мясным блюдом на слабый огонь и тушить не менее 40 мин. За это время жидкость должна испариться. В процессе приготовления шариков, в соус можно добавить томатную пасту или сметану. Тогда блюдо приобретет еще более насыщенный вкус. По истечению времени, огонь нужно выключить, а мясные шарики оставить настояться под крышкой. Для этого хватит 20 мин.
  • Готовое блюдо переместить в глубокую емкость для подачи. Выложить на тарелку порцию шариков и украсить ее соусом и свежими овощами. Также блюдо хорошо гармонирует с разнообразными гарнирами. Шарики стоит подавать вместе с соусом, подходящим для мяса. Приятного аппетита!


Еда
6,23 млн интересуются