Приближается праздник Пасхи, и я хочу вам предложить свой вариант праздничного меню по этому случаю. Очередной рецепт в моём меню - пасхальное печенье с цветной глазурью. Это печенье очень быстро готовится, а получается невероятно вкусным! То, каким будет печенье зависит только от вашей фантазии. Но даже если его просто полить яркой глазурью, оно уже будет радовать глаз :)
Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 650 гр.
Сливочное масло - 200 гр.
Сахарный песок - 200 гр.
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 50 мл.
Ванилин - 1 пакетик
Какао - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Для глазури:
Яичный белок - 1 шт.
Сахарная пудра - 80 гр. (1 упаковка)
Красители
Приготовление:
Сливочное масло растопите в сковороде или сотейнике и дайте ему немного остыть.
Перелейте растопленное масло в ёмкость в которой будете замешивать тесто.
Добавьте к маслу сахарный песок, ванильный сахар, молоко, яйцо, какао и хорошо перемешайте.
Добавьте в эту смесь просеянную муку и замесите тесто. Переложите тесто на стол и довымешивайте его. Снова переложите тесто в ёмкость, накройте пакетом или пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30 минут.
В это время приготовьте глазурь. Возьмите ёмкость для взбивания и положите в неё яичный белок.
К белку добавьте ванилин для аромата и сахарную пудру. Хорошо взбивайте смесь венчиком 5-7 минут. Можно воспользоваться миксером.
Для предания глазури цвета, перелейте её в несколько (зависит от количества выбранных цветов) небольших стаканов. Добавьте в глазури пищевые красители выбранных цветов и хорошо её перемешайте.
Так же эта глазурь прекрасно подойдёт для украшения куличей, пряников и другой выпечки.
Достаньте тесто из холодильника. Стол или другую рабочую поверхность посыпьте мукой и раскатайте на ней тесто небольшим порциями в пласт толщиной 3-5 мм. Вырежьте из тесто печенье нужной формы. Я вырезала яйца и куличи к празднику Пасхи :)
Переложите печенье в противень, выстланный пергаментом и выпекайте его при 180 градусах 10 минут. Как только печенье испечется СРАЗУ вынимайте его из противня, в противном случае оно сгорит.
Остывшее печень покройте заготовленной глазурью. Так же можно украсить его кондитерской посыпкой разных цветов и форм.
Украшенное печенье уберите в холодильник минимум на 2 часа, чтобы глазурь успела застыть.
Готовое печенье с цветной глазурью подавайте к столу к чаю или кофе.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал и узнавайте больше рецептов! ❤
Спасибо за ваши внимание и лайки! ❤
Светлой Пасхи!