Ингредиенты
✓ 150 мл воды
✓ 350 мл кефира
✓ 900 грамм муки
✓ 20 грамм свежих дрожжей
✓ 1 столовая ложка сахара
✓ 1 чайная ложка соли
Заходите на мой сайт и читайте ещё больше новых рецептов
Рецепт приготовления
Растворить в теплой воде дрожжи, сахар и соль. Добавить 1/2 стакана муки,перемешать, чтобы не было комочков, опара должна быть по консистенции как сметана. Убрать в теплое место на 15 минут. Затем влить в опару кефир комнатной температуры, хорошо перемешать и замесить однородное тесто, добавляя понемногу просеянной муки. Убрать тесто примерно на 20 минут в теплое место.
Готовое тесто обмять, переложить в форму и снова оставить подниматься на 15-20 минут. Затем смазать выпечку небольшим количеством масла. Выпекать хлеб на кефире в духовке в течение 40 минут при температуре 200 градусов. Готовую выпечку достать из духового шкафа, остудить и можно подавать на бутерброд. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!