Ингредиенты
— Какао-порошок – 2 столовых ложки
— Масло сливочное – 120 грамм
— Мука пшеничная – полторы столовых ложки
— Разрыхлитель – 1 чайная ложечка
— Сахар – 2 столовых ложки
— Сметана – 2 столовых ложки
— Сгущенка – 180 грамм
— Крахмал – 2 столовых ложки
— Творог – 350 грамм
— Чернослив – 150 грамм
— Яйца – 2 штучки
Заходите на мой сайт и читайте ещё больше новых рецептов
Рецепт приготовления
Сливочное масло растопить на водяной бане, добавив какао-порошок. В отдельной емкости перемешать просеянную муку с разрыхлителем, добавить сметану и всыпать сахар. Тщательно перемешать. Затем влить шоколадно-сливочную массу. Замесить однородное густой тесто.
Перемешать в миске творог с яйцами, добавить крахмал и сгущенку. Перемешать хорошо творожную начинку блендером. Чернослив промыть, залить кипятком на 5 минут. Затем обсушить.
Форму для запекания смазать маслом и из теста сформировать дно и бортики, оставив немного теста (убрать в морозилку). Затем выложить слой из чернослива. Потом заложить творожную начинку. Оставшееся тесто натереть на крупной терке и положить сверху на начинку. Теперь отправить сырник в духовку на 45 минут при 180 градусах. После этого остудить десерт, вынуть из формы. Готовую выпечку подавать к чаю. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!