Все мы любим светлый праздник Пасхи! Но, возможно, Вам немного надоело из года в год подавать на стол одни и те же блюда. Если Вам хочется освежить праздничный стол, но при этом остаться в рамках традиций, мы поможем Вам разнообразить пасхальное меню на 2019 год и приятно удивить гостей необычным блюдом прямиком из солнечной Италии.
Пасхальный каравай «Сasatiello»
«Сasatiello» – это традиционное итальянское пасхальное блюдо, представляющее собой вкусный, эффектно выглядящий, а главное, простой в приготовлении каравай, который приятно удивит даже самых искушенных гурманов.
Для приготовления вам понадобится:
- Мука – 600 г.;
- Вода – 350 мл;
- Кулинарный жир – 120 г.;
- Дрожжи – 20 .г;
- Сахар – 2 ч.л.;
- Салями – 100 г.;
- Грудинка – 100 г.;
- Моцарелла – 100 г.;
- Пармезан – 50 г.;
- Яйца – 6 шт.;
- Соль – 10 щепоток.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Приготовление:
- Сперва просейте муку через ситечко. Возьмите миску побольше и поместите в нее муку, дрожжи, сахар, черный перец и жир.
- Нагрейте воду до комнатной температуры и растворите в ней 10 щепоток соли. Добавьте соленую воду в муку небольшими порциями, тщательно перемешивая, затем замесите тесто. Оно должно получиться достаточно упругим и гладким.
- Возьмите миску большого размера и смажьте ее жиром. Поместите в миску тесто и оставьте его подниматься на 1,5-2 часа в тёплом месте. Тесто должно увеличиться в объёме примерно в 2 раза.
- Время, пока тесто будет доходить до нужной кондиции, Вы можете потратить на приготовление начинки. Для этого возьмите салями, грудинку и сыр моцарелла и порежьте их небольшими кубиками, примерно одинаковыми по размеру. Смешайте ингредиенты между собой.
- Натрите пармезан на некрупной терке. Подготовьте рабочую поверхность, посыпав ее слоем муки. Раскатайте тесто до получения прямоугольника примерно 40 на 65 см. От стороны в 65 см отрежьте полоску в 5 см (она пойдет на украшение блюда).
- Оставшееся тесто посыпьте тонким слоем тертого пармезана. Сверху выложите приготовленную смесь из салями, грудинки и сыра (один край теста лучше оставить свободным от начинки, так будет удобнее скручивать рулет).
- Сверните получившееся тесто в рулет и придайте ему форму бублика. Противень или круглую форму для запекания смажьте растительным маслом. Положите рулет на противень швом вниз, накройте полотенцем и дайте постоять ему еще около часа.
- Затем возьмите тщательно вымытые 5 яиц и симметрично выложите их поверх рулета, слегка вдавив в тесто. Оставшиеся 5 см теста необходимо раскатать и порезать на полосочки толщиной примерно 5 мм. Этими полосочками крест-накрест закрепите яйца на рулете.
- Взбейте одно яйцо и смажьте им поверхность рулета. Выпекайте рулет в духовке при 200 °С на протяжении 45-50 минут.
Подавать пирог на стол можно как в теплом, так и в холодном виде.
Вам также может понравиться:
Ароматный рецепт постной коврижки
Немецкие берлинеры или пончики без дырки
Готовимся к лету: диетическая шарлотка
Нежный банановый пирог с яблоками для всей семьи!
Закажи пасхальный ужин !
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)