Здравствуйте уважаемые читатели! Сегодня я хочу предложить приготовить вам неприхотливый завтрак , сладкие гренки. Гренки у меня воспринимаются , как лакомство из детства , навевают приятные воспоминания о лучших детских , беззаботных годах.
В своей семье я тоже часто готовлю гренки , их очень любит моя младшая дочь.Делаю в основном на завтрак , так как быстро и просто .
ДЛЯ ГРЕНОК НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
1 батон (можно уже нарезанного) белого хлеба.
2 куриных яйца.
1 стакан молока.
2 ст. ложки сахарного песка.
0,5 чайной ложки соли.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
Батон нарезать на ломтики шириной примерно 1 см. В зять глубокую миску , разбить туда яйца добавить молоко , сахарный песок, соль и все хорошо взбить при помощи венчика.
Затем нарезанные ломтики хлеба обмакиваем в этой смеси и выкладываем на сковороду смазанную растительным маслом. Ставим обжариваться на небольшой огонь до золотистого цвета. Все завтрак готов.
Подаем с вареньем или медом . Приятного аппетита!