Найти тему
Книга рецептов

Как приготовить блины без яиц.Пошаговый рецепт

Раньше блины выпекали лишь на масленицу, они символизировали начало весны, приносящее новый урожай. В современное время блины являются эдакой палочкой-выручалочкой. В среднем приготовление блинов занимает до получаса. А «уничтожаются» за пару минут! Поэкспериментируйте с начинками и ваши детки будут в восторге!

Ингредиенты:

Мука (высший сорт) – 2,5 ст.;

Молоко – 1 л;

Сахар – 3 ст.л.;

Сода (пищевая) – ½ ч.л.;

Растительное масло – 2 ст.л.;

Сливочное масло – 1/3 пачки (65 г).

Приготовление:

1. Высыпаем в миску сахар, соль, соду, перемешиваем. Постепенно, малыми дозами вводим в содержимое просеянную муку и добавляем 0,5 л теплого молока (подогретого заранее). Хорошо размешиваем тесто, чтобы не оставить комочков.

2. Далее добавляем в массу растительное масло и тщательно перемешиваем.Вторую часть молока доводим до кипения и постепенно, постоянно размешивая, вливаем в тесто. Можно пользоваться венчиком для перемешивания или миксером (если время не терпит). По консистенции тесто должно напоминать сметану или жирные сливки и быть однородным.

3. В разогретую сковороду (на которой вы в дальнейшем будете готовить блины) выкладываем сливочное масло и топим на очень тихом огне. Можно растопить масло и в микроволновой печи, вкус блинов от этого не изменится, а вот наличие сливочного масла придаст блинчикам ажурности и золотистого цвета. Добавляем растопленное масло к тесту и перемешиваем.

4. Теперь дело подошло и к приготовлению блинчиков. Хорошо прокаливаем сковороду. Затем убавляем огонь до средней температуры – ведь блины не жарят, а выпекают!

5. Набираем в половник примерно 2/3 теста и выливаем на сковороду, держав ту чуть под наклоном. Покрываем тонким слоем теста всю площадь сковороды. Тесто будет моментально «схватываться». Выпекаем, пока верх блинчика не станет сухим. Не старайтесь переворачивать блин, если в нем остались непропеченные места, он может порваться. Затем поддеваем аккуратно блин лопаточкой и переворачиваем на другую сторону. Выпекаем буквально несколько секунд – все, наш блин готов.

6. Первый блинчик лучше попробовать, ведь говорят, что первый блин комом: вдруг не хватает соли или сахара. Если все сделали по нашему рецепту, то блины должны сниматься без проблем: поддеваем край блинчика, подсовываем лопаточку и переворачиваем.

7. Выкладываем блинчики на блюдо стопочкой.

8. Подавать блинчики можно с медом, сметанкой, вареньем. Можно блинчики подать и с начинкой (мясной, творожной, грибной). Фантазируйте и удивляйте

Еда
6,93 млн интересуются