Найти тему
ЗОЖ

Во сколько и чем нужно завтракать, для отличного настроения на весь день?

Оглавление

Многие из нас начинают день с завтрака. Подход к еде в начале дня отражен в каждой детали повседневной жизни, включая работу. Со здоровым завтраком и позитивным настроем мы посылаем нашему мозгу сообщение, что мы уважаем свое тело, заботимся о здоровье и заслуживаем счастливой жизни.

Завтрак оказывает огромное влияние как на нашу энергию, так и на наше настроение. Сытный и полезный завтрак подарит вам спокойный обед. В этом случае вам не понадобится перекус, настроение не будет плохим без причины.

Завтрак должен съедать каждый, кто придерживается сбалансированной диеты, кто хочет поддерживать сбалансированный вес тела и иметь достаточно энергии. Однако, какое время является наиболее подходящим для первого приема пищи в день?

Есть много теорий о времени завтрака. В настоящее время очень модно иметь постную диету, которая занимает от 12 до 14 часов между последним и первым приемом пищи. Лично я завтракаю примерно через час после пробуждения. Когда я просыпаюсь, я сначала выпиваю стакан воды.

Для тех, кто работает посменно и возвращается домой рано утром, советую не переедать – лучше перед тем, как лечь спать, есть очень легкую пищу, такую как фрукты, пить чай и ложиться спать, и сон будет более спокойный. А тем, кто не завтракает или без аппетита, то это просто привычка.

С вечера можно приготовить полноценный завтрак, такой как воздушная каша или испанский пудинг с шалфеем. Большинство блюд на завтрак, включая питательный бутерброд, готовятся за считанные минуты.

Ну, если вы просто не едите, когда встаете, возьмите завтрак с собой на работу. Для этого идеально подойдет бутерброд из цельнозернового хлеба с высококачественными добавками, каши, набухшей за ночь, мюсли с йогуртом, фруктами, орехами, густыми коктейлями.

Что выбрать и чего лучше избегать?

Для завтрака, как и для других блюд, требуются все необходимые питательные вещества - белки, углеводы и хорошие жиры - поэтому желательно выбирать самые разнообразные блюда. Для того, чтобы успешно усваивать все питательные вещества, предотвращать вздутие живота или другие проблемы с пищеварением.

Яйца, которые можно приготовить разными способами, идеально подходят для завтрака. Также полезны бутерброды – цельнозерновой ржаной хлеб с фруктами, авокадо, редькой и лососем. В случае с бутербродами – экспериментируйте, используйте как можно больше разных ингредиентов, вкусные овощи, семена и листья салата.

Конечно, классика всегда хороша – каша, моя любимая – овсяная каша из цельного зерна, приготовленная на соевом молоке, вкусных фруктов, орехового масла.

Важно заменить плохие жиры на хорошие. Вместо того, чтобы использовать масло или майонез на бутерброде, примените авокадо. Меню завтрака легко выбрать вечером, и вам не нужно ломать голову, когда вы просыпаетесь утром. Вы можете приготовить из продуктов, которые у вас уже есть.

Важная пища для мозга

Мы более охотно работаем, двигаемся и принимаем правильные решения, когда выбираем сбалансированный завтрак. Пищеварительная и нервная системы тесно взаимосвязаны, поэтому выбор утренней пищи определяет не только наше самочувствие, но и наше настроение.

-2

Для тех, кто каждый день испытывает сильный стресс, страдает от недосыпания, избегает сахара, фаст-фуда, он советует принимать и другое утреннее правило – прием (живых) полезных бактерий (пробиотиков), поддерживающих иммунную систему.

Это помогает лучше усваивать питательные вещества, а также принимает ключевое участие в синтезе регулирующих настроение нейромедиаторов.

Кишечная нервная система в пищеварительном тракте не зря называется вторым мозгом. 95% серотонина, гормона счастья, вырабатывается в кишечнике, поэтому его активность тесно связана с функцией мозга и настроением.

Недостаток полезных бактерий возникает не только при расстройствах пищеварения и веса, но и при депрессии, мышлении с ограниченными возможностями, желании есть нездоровую пищу и так далее.

Пробиотиками богаты ферментированные продукты, такие как дубленые овощи, а также натуральный йогурт, кефир и чай. Интересно отметить, что для того, чтобы увеличить количество полезных бактерий в организме, важно правильно их кормить.

Пробиотики – это живые организмы, которые живут в нашем организме и питаются клетчаткой. Поэтому предлагаю включить в рацион испанские семена шалфея и семена льна, которые вы можете попробовать добавить в свои утренние смузи. Также стоит есть больше фруктов, овощей и сладкого картофеля.

Возьми к завтраку

Тем не менее, при тяжелой работе, недостаточном питании, и особенно при ослабленной иммунной системе организма, в случае заболеваний, советую использовать пробиотики в форме пищевых добавок.

-3

Лучшие результаты достигаются путем выбора сложных пробиотиков, которые включают несколько или даже несколько десятков пробиотических культур, наиболее важными из которых являются лакто и бифидобактерии, основные микроорганизмы кишечника человека и других полостей.

Лакто и бифидобактерии не только способны колонизировать полости человеческого тела, но также устойчивы к желудочной кислоте, вырабатывают микроорганизмы, восстанавливают нормальный баланс микроорганизмов человека и, таким образом, активируют иммунную систему.

Многочисленные научные источники рекомендуют использовать биполярные пробиотики ежедневно утром, за 15-30 минут до завтрака. Это гарантирует, что добавки быстрее попадают в ваш желудочно-кишечный тракт.

-4

Как всегда, предупреждаем, если у вас проблемы со здоровьем, никогда не занимайтесь самолечением! Всегда, перед использования того или иного метода укрепления здоровья, проконсультируйтесь с лечащим врачом, подходит ли вам это. Самолечение может быть опасно для здоровья!

Если статья была для Вас полезна, лучшей благодарностью от Вас, будет подписка на канал, и лайк (палец вверх). Следите за нашими новыми статьями, и старайтесь вести здоровый образ жизни. В здоровом теле, здоровый дух…

Еда
6,93 млн интересуются