Вы, наверное, знаете, что диета является одним из важнейших элементов профилактики рака. Наряду с физическими упражнениями, это одна из немногих вещей, которые вы можете контролировать, поскольку генетика и окружающая среда во многом определяются то, кем мы являемся на самом деле.
Конечно, если вы все еще курите сигареты или используете табак в любой форме, подумайте о том, чтобы получить некоторую помощь, чтобы бросить курить.
Когда дело доходит до диеты, в общем, вам просто нужно сосредоточиться на употреблении в пищу целых, органических продуктов, а не обработанных и загруженных пестицидами. Однако в этом есть определенный нюанс. Есть определенные питательные вещества, которые, как было показано, особенно хороши для уничтожения раковых клеток.
Ниже приведены 7 продуктов питания, элементы пищи или ингредиенты, которые должны занимать центральное место в любой диете, предназначенной для предотвращения рака или поддержки при борьбе с ним.
1. Богатые фолатом продукты
Фолат - это комплекс витаминов группы B, который настолько важен, что его используют для обогащения многих продуктов, которые иначе не содержат его. Причина в том, что низкий уровень фолата связан с мутациями в ДНК, которые оставляют дверь широко открытой для рака. Исследования показали, что потребление по меньшей мере 400 микрограммов в день может значительно снизить риск заболевания раком .
Хорошими продуктами, которые содержат фолиевую кислоту, являются апельсиновый сок, обогащенные злаки, арахис и бобы. Шпинат и салат ромэн также богаты фолатом, как и спаржа и брюссельская капуста. Старайтесь добавлять продукты, богатые фолиевой кислотой, к каждому приему пищи, но если вы боретесь с болезнью, возможно, стоит принять добавку.
2. Витамин Д
Витамин D является жирорастворимым витамином, который способствует усвоению кальция и помогает защититься от депрессии, болезней сердца и увеличения веса. Это также работает, чтобы обуздать рост раковых клеток. Фактически, недавние исследования показали, что витамин D может снизить риск рака молочной железы на удивительные 50%. Это также может улучшить показатели выживаемости для людей с раком легких.
Один из лучших способов получить витамин D - от солнца - для его синтеза требуется около 10 минут воздействия без солнцезащитного крема. Хорошие источники пищи включают молоко, яйца и морепродукты, такие как треска, креветки и лосось из чинука.
3. Чай
Этот успокаивающий и легко настраиваемый напиток содержит антиоксиданты, которые являются вашей лучшей защитой от свободных радикалов. Когда свободным радикалам разрешается повреждать клетки, это делает их ослабленными и уязвимыми для рака. В исследованиях было показано, что один конкретный антиоксидантов в чае, называемый кемпферол, снижает риск, особенно при раковых заболеваниях репродуктивной системы.
Гарвардская школа общественного здравоохранения рекомендует употреблять от 10 до 12 мг кемпферола в день. Это примерно 4-е чашки чая. Не волнуйтесь, если вы не хотите пить так много чая. Другие источники этого вещества включают фрукты, такие как яблоки, персики, ежевика, малина, виноград и «технически фруктовые» помидоры. Овощи с высоким содержанием кемпферола - это брокколи, брюссельская капуста, картофель, лук, тыква, зеленая фасоль, огурцы, салат и шпинат.
4. крестоцветные овощи
Поскольку брокколи и брюссельская капуста уже встречались несколько раз, давайте поговорим о том, почему это так. Оба они относятся к группе крестоцветных овощей, в которую также входят капуста, капуста, зелень репы и цветная капуста. Лабораторные эксперименты определили, что крестоцветные овощи при нарезании или жевании производят смертельно опасное вещество.
Крестообразные овощи особенно хороши для защиты от рака простаты и толстой кишки. На самом деле, в исследованиях на животных сульфорафан и другие вещества, образующиеся при нарезании или жевании этих овощей, фактически сократили опухоли. Есть много способов включить крестоцветные овощи в свой рацион. Единственное, что вы не можете сделать (и при этом получить выгоды), это проглотить их целиком.
5. Куркумин
Куркумин - ярко-желтая специя, которая придает блюдам карри их характерный вкус и цвет. Он также известен тем, что обладает противовоспалительным действием, которое может бороться с раком . Воспаление является фактором развития практически всех болезней, и рак не является исключением. Подавляя воспаление, куркумин, по-видимому, предотвращает трансформацию и пролиферацию раковых клеток.
Возможно, лучше всего снизить риск возникновения рака мочевого пузыря и желудочно-кишечного тракта, однако исследователи настаивают на том, куркумин положительно влияет на борьбу с другими видами рака. Сушеный и порошкообразный куркумин можно посыпать на всевозможные несладкие блюда, чтобы придать немного индийского вкуса наряду с защитой от рака.
6. Имбирь
Имбирь - еще одна популярная специя, традиционная для азиатской кухни, но также широко используемая в Европе и Америке. Имбирь часто используется для уменьшения тошноты, но это еще не все, что он может сделать. Помимо того, что имбирь является отличным профилактическим средством в наших диетах, имбирь может вскоре стать неотъемлемой частью лечения рака.
Исследователи обнаружили, что имбирь может вызывать гибель раковых клеток двумя различными способами. Один называется апоптозом , при котором раковые клетки в основном совершают самоубийство, не нанося вреда здоровым клеткам, которые их окружают. Другим способом является аутофагия, при которой раковые клетки обманываются, чтобы переварить себя. В любом случае, добавление имбиря в вашу диету не представляет никакой сложности.
7. Ягоды
В основном все ягоды содержат высокие уровни фитонутриентов, которые, как известно, обеспечивают защиту от рака. Черная малина может быть лидером среди ягод, так как она содержит много особого фитохимического вещества, называемого антоцианином. Было обнаружено, что антоцианин замедляет рост предраковых клеток. Это также предотвращает рост новых кровеносных сосудов, которые будут питать образовавшуюся опухоль.
Ягоды, кажется, особенно защищают от рака толстой кишки, пищевода, полости рта и кожи. В научных исследованиях обычно используется концентрированный ягодный порошок, но добавление нескольких порций свежих или замороженных ягод в ваш ежедневный рацион также весьма полезно.
Заключение
Поэтому, пока вы покупаете вкусные и питательные цельные продукты, которые нужно добавить в свой рацион, не забудьте сосредоточиться на фолиевой кислоте и витамине D, а также на большом количестве богатых антиоксидантами ягод, овощей семейства крестоцветных и ароматного имбиря и куркумина.
Вы также можете приготовить свою диету для профилактики рака с имбирным чаем или вегетарианским омлетом, посыпанным куркумином. Поскольку вы начинаете со свежих, цельных продуктов, единственным ограничением для разнообразных блюд, которые вы можете приготовить, является ваша креативность!
Мы советуем вам прочитать одну из самых популярных наших статей
Вы никогда не будете есть банан, зная это