Найти тему
БЛОГ Ирины Жуковой

Белки. Животные и растительные. В чем разница? Разбираемся.

Друзья всем привет!

ИТАК все белки делятся на животные растительные

Думаю, несложно догадаться, что к первой группе мы отнесем яйца, рыбу, мясо, молоко, творог, сыр, а ко второй все продукты растительного происхождения (орехи, бобовые, зерновые и т.д.)

Самое главное их отличие это содержанием незаменимых аминокислот в своем составе. Только в составе животного белка можно найти все 8 необходимых аминокислот.

Растительная же пища в этом плане далека от идеала, и содержит в себе лишь некоторые из них. (Именно по этому нельзя считать и вписывать растительный белок в свою суточную норму по белк!)

Исключением является соя, которая в этом плане очень схожа с мясом. Хотя и в ней недостаточно одной из 8-ми незаменимых аминокислот (метионина) к тому же потребление сои и других видов растительного белка вместо мяса, снижает уровень тестостерона и усиливает выработку эстрогена, что чревато последствиями для людей, склонных к проявлению гинекомастии, а также падением силовых показателей у всех остальных.

Чем ближе продукт по составу к родным, естественным человеческим тканям, тем проще нашему организму его расщеплять и перерабатывать. В сочетании с животным белком, растительный практически не усваивается. Иными словами, если вы едите одновременно мясо и бобы, то наш организм в первую очередь будет расщеплять именно животный белок, что приведёт к тому, что растительный не будет усваиваться вовсе.

Это не означает что нужно вовсе отказаться от продуктов содержащих растительный белок, они очень богаты другими полезными элементами необходимы нашему организму.

Еда
6,23 млн интересуются