Найти тему
Еда из-под ножа

5 ошибок, которые могут оставить вас без вкусного шашлыка на майские праздники. Продолжение

До "майовочки" остается чуть больше недели. Самое время чистить шампуры. Если с набором "майского джентльмена" все понятно, то с тем, как же пожарить мясо не спалив его - не совсем! Всем привет! Сегодня я расскажу вам про 5 ошибок, которые чаще всего допускают люди при приготовлении шашлыка. Поэтому мотаем себе на ус.

Фото с сайта pixabay.com
Фото с сайта pixabay.com

Ошибка № 1! Угли!

Самая распространенная ошибка среди всех прочих. Многие любители пожарить мяса начинают выкладывать шампуры на мангал, как только "угли подошли". Это в корне не правильно. В этот самый момент мангал имеет максимальную температуру. Следовательно, вы моргнуть даже не успеете, а ваш шашлык уже черный. Поэтому, прежде чем выкладывать шампуры на мангал, дождитесь того момента, когда угли покроются белым пеплом и будут нежно-малинового цвета. Как проверить температуру? Легко! поднесите руку к мангалу. Если вы способны выдержать секунд 7-8, то можно жарить!

Ошибка № 2! Вода!

Что делает самый опытный "шашлычник", который точно знает как жарить мясо, когда появляется открытое пламя? В 90 % случаев в ход идет вода, маринад, да вообще любая жидкость которая попадается под руку. Очередная ошибка! Таким образом вы снижаете температуру в мангале, и есть вероятность того, что шашлык просто не прожарится. Разбираемся. Как правило, открытый огонь появляется под шампурами после того, как на уголь начинает капать жир, который содержится на кусках мяса. Что делать? В момент, когда угли начинают вспыхивать, уберите шампуры с огня. Он тут же погаснет. Однако этого не достаточно. Возьмите любую палку и помешайте угли, чтобы жар снова равномерно распределился.

Ошибка № 3! Плотность насаживания мяса на шампур!

Бывают случаи, когда либо места на мангале уже нет, либо шампуров катастрофически не хватает. В такие моменты люди, как правило, начинают трамбовать мясо на шампур, лишь бы не жарить шашлык в 2 захода. Этого делать категорически нельзя! Разбираемся чем это грозит. Все дело в том, что если насадить мясо на шампур плотно, оно просто не прожарится равномерно. Итог какой? Могу вам сказать - не утешительный. Либо вы получаете сырой внутри шашлык и начинаете, как шаман прыгать возле мангала "доводя" его до кондиции, либо у вас в руках каменный уголь из шахты. Просто не нужно лениться. При хорошем угле, время обжаривания мяса примерно 15 минут, не больше. Лучше потратить это время на приготовление, чем испортить настроение себе и своим друзьям.

Ошибка № 4! Овощи на шампурах!

Очередная классика жанра. Почему-то принято считать, что вместе с мясом на шампур нужно нанизывать овощи, а именно: томаты, лук, перец и др. Это глубокое заблуждение! Сейчас объясню. Все дело в том, что время приготовления мяса и овощей совершенно разные. И пока вы прожарите шашлык, от помидора останутся лишь угольки, которые в свою очередь оставят горький вкус на свинине, курице или говядине. Если вам так хочется отведать печеных овощей, то просто пожарьте их отдельно. И овцы целы, и волки сыты.

Ошибка № 5! Проверка готовности мяса!

Картина достаточно распространенная. Когда нужно убедиться в том, не кровит ли мясо, люди начинают надрезать куски шашлыка. Это конечно же ошибка, хоть и не самая явная. Разбираемся. при разрезании мяса, вы рискуете потерять весь сок из него. Если вам все-таки необходимо выполнить хирургическое вмешательство в шашлык, то выберете самый плотный кусок на шампуре и надрежьте его. Если с ним все хорошо, то и остальные соответственно готовы. Не нужно надрезать весь шампур. Не лишайте себя возможности насладиться сочным мясом!

Друзья! Не забудьте подписаться на мой канал! Ставьте лайки и оставляйте комментарии! Благодаря вашей активности мой канал развивается!

Вот такой набор самых распространенных ошибок, которые приводят к тому, что многие люди едят на природе угольки. Кстати! Если вы хотите прочитать про ошибки, которые допускаются при мариновании шашлыка, тогда вам туда. На этом все! Всем приятного аппетита! Пока-пока.

Еда
6,93 млн интересуются