Паэйя бывает разная. В каждой областе, в каждой автономии, в каждом населенном пункте, да что там говорить в каждой семье паэйя готовится по разному. У каждого свои секретики. 🙊
Даже есть чёрная паэйя.
Но чаще всего её готовят из белого риса, но специального для паэйи. 🍚🍚🍚🍚 Различия в составе: мясная паэйя, паэйя с морепродуктами (но без мяса), паэйя с рыбой и паэйя с овощями. На юге Испании чаще всего готовят с мясом и с морепродуктами (без мяса). 🍚🍚🍚🍚🍚🍚🍚🍚🍚🍚
Сегодня муж готовил без мяса, т.к. католики не могут сегодня есть мясо животных. По всей Испании проходит Semana Santa (Страстная Неделя) — Святая Неделя.
Поэтапное приготрвление от моего мужа
Режем кубиками лук, зеленый перец, томаты.
Потом обжариваем и добавляем туда креветки, мидии, кальмары
Когда залили водой, на кухню зашла Настя и обиженно: "Папа, ты обещал паэйю, а это суп какой - то 😢"
Но потом папа поколдовал и суп с легкой руки папы волшебника превратился в паэйю.
Признаюсь честно, я съела 3 тарелки! 😇😇
Ну и мало какой испапский обед выходного дня проходит без бокальчика вина. Сегодня у нас к паэйе игристое голубое. 🍷🍷Почему у этого вина (или шампанского) такой цвет? Есть ли там красители? Вино делается из специально выращиваемого сорта винограда. Красителей в нём нет. Абсолютно натуральное и очень вкусное!