Пирожки с мясом, натуральным или грибным, которое считается вегетарианским мясом, как правило, пользуются предпочтением. О том как их вкусно приготовить пойдет речь в этой статье.
Мясная начинка
Мясной фарш – 400 гр.
Отварной рис – 50 гр.
Масло растительное без запаха – 1 ст. ложка.
Лук головка – 1 шт. среднего размера.
Зелень (петрушка или укроп) –1 маленький пучок.
Вода – 3 ст. ложки
Соль, черный молотый перец – по вкусу.
Как готовить
1.Лук очищаем, шинкуем на мелкие кубики, солим и обжариваем в раскаленном масле 3 минуты – на большом огне, постоянно помешивая.
2.Затем уменьшаем огонь до среднего, добавляем фарш, воду, соль и готовим его 10 - 20 минут в зависимости от вида мяса, периодически помешивая.
3.Выключаем огонь, даем фаршу постоять 10 минут под крышкой.
4.В это время мелко шинкуем зелень и добавляем ее в фарш вместе с готовым рисом и перцем, и все перемешиваем.
5.Пробуем на вкус и если нужно дополнительно солим начинку.
Грибная начинка
Шампиньоны или белые грибы – 500 гр.
Масло растительное без запаха – 1 ст. ложка
Сметана – 2 ст. ложки
Мука белая – 2 ч. ложки с верхом
Яйцо крутое – 2 шт.
Соль – по вкусу
Как готовить
1.Грибы промываем, даем стечь воде.
2.Затем мелко их шинкуем, солим и обжариваем на масле до готовности, периодически помешивая.
3.В конце добавляем сметану и муку. Перемешав, еще немного держим на огне, чтобы получилась густая грибная масса.
4.Выключаем огонь и даем грибам постоять под закрытой крышкой 10 минут.
5.Крутые яйца мелко шинкуем и добавляем к грибам, пробуем и дополнительно солим, если необходимо.
Маленькие хитрости.
Поскольку соль в тесто мы не добавляем, то легкая солоноватость начинки за исключением сладких, будет уместна в пирожках.
Кроме традиционных наполнителей, можно приготовить необычные начинки для пирожков. О том, как это сделать я поделюсь в следующей статье.
Рецепт теста смотрите здесь