Найти тему
Полезно знать

Начинки, которые сделают ваши пирожки особенно желанными

Пирожки с мясом, натуральным или грибным, которое считается вегетарианским мясом, как правило, пользуются предпочтением. О том как их вкусно приготовить пойдет речь в этой статье.

Мясная начинка

Мясной фарш – 400 гр.

Отварной рис – 50 гр.

Масло растительное без запаха – 1 ст. ложка.

Лук головка – 1 шт. среднего размера.

Зелень (петрушка или укроп) –1 маленький пучок.

Вода – 3 ст. ложки

Соль, черный молотый перец – по вкусу.

Как готовить

1.Лук очищаем, шинкуем на мелкие кубики, солим и обжариваем в раскаленном масле 3 минуты – на большом огне, постоянно помешивая.

2.Затем уменьшаем огонь до среднего, добавляем фарш, воду, соль и готовим его 10 - 20 минут в зависимости от вида мяса, периодически помешивая.

3.Выключаем огонь, даем фаршу постоять 10 минут под крышкой.

4.В это время мелко шинкуем зелень и добавляем ее в фарш вместе с готовым рисом и перцем, и все перемешиваем.

5.Пробуем на вкус и если нужно дополнительно солим начинку.

Грибная начинка

Шампиньоны или белые грибы – 500 гр.

Масло растительное без запаха – 1 ст. ложка

Сметана – 2 ст. ложки

Мука белая – 2 ч. ложки с верхом

Яйцо крутое – 2 шт.

Соль – по вкусу

Как готовить

1.Грибы промываем, даем стечь воде.

2.Затем мелко их шинкуем, солим и обжариваем на масле до готовности, периодически помешивая.

3.В конце добавляем сметану и муку. Перемешав, еще немного держим на огне, чтобы получилась густая грибная масса.

4.Выключаем огонь и даем грибам постоять под закрытой крышкой 10 минут.

5.Крутые яйца мелко шинкуем и добавляем к грибам, пробуем и дополнительно солим, если необходимо.

Маленькие хитрости.

Поскольку соль в тесто мы не добавляем, то легкая солоноватость начинки за исключением сладких, будет уместна в пирожках.

Кроме традиционных наполнителей, можно приготовить необычные начинки для пирожков. О том, как это сделать я поделюсь в следующей статье.

Рецепт теста смотрите здесь

Еда
6,93 млн интересуются