Найти тему
school-culinary.ru

Запеченная горбуша с лимоном и зеленью

Перед вами быстрый и простой способ, как приготовить запеченную горбушу с лимоном и зеленью. Это отличная идея как на каждый день, так и на праздничный стол. Рыбка получается сочной, нежной и пикантной.

Ингредиенты:

  • горбуша – 1 шт.;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • соль, зелень и специи – по вкусу;
  • майонез, сметана или йогурт – 1 ст. л.

Приготовление:

Первым делом вымойте рыбку и лимон. Включите духовку и разогрейте до 200 градусов.

Очистите, удалите голову и хвост. Можно запекать и целиком, конечно.

-2

Посолите, поперчите  по вкусу.

-3

Нарежьте тонкими ломтиками лимон.

-4

Часть лимона отправьте внутрь горбуши.

-5

На лист фольги выложите половину вымытой и обсушенной зелени.

-6

Добавьте несколько ломтиков лимона.

-7

Сверху выложите рыбу. Смажьте ложкой сметаны, майонеза или йогурта.

-8

Дополните лимоном.

-9

И зеленью.

-10

Аккуратно заверните в плотный конверт и отправьте в духовку минут на 40 (время зависит от размера рыбы).

-11

Готовую горбушу немного остудите, нарежьте порционными кусочками и подавайте к столу с любимым гарниром, овощами или соусом.

-12

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

Заранее благодарна,

Надежда Ивановна

Еда
6,93 млн интересуются