Перед вами быстрый и простой способ, как приготовить запеченную горбушу с лимоном и зеленью. Это отличная идея как на каждый день, так и на праздничный стол. Рыбка получается сочной, нежной и пикантной.
Ингредиенты:
- горбуша – 1 шт.;
- лимон – 1/2 шт.;
- соль, зелень и специи – по вкусу;
- майонез, сметана или йогурт – 1 ст. л.
Приготовление:
Первым делом вымойте рыбку и лимон. Включите духовку и разогрейте до 200 градусов.
Очистите, удалите голову и хвост. Можно запекать и целиком, конечно.
Посолите, поперчите по вкусу.
Нарежьте тонкими ломтиками лимон.
Часть лимона отправьте внутрь горбуши.
На лист фольги выложите половину вымытой и обсушенной зелени.
Добавьте несколько ломтиков лимона.
Сверху выложите рыбу. Смажьте ложкой сметаны, майонеза или йогурта.
Дополните лимоном.
И зеленью.
Аккуратно заверните в плотный конверт и отправьте в духовку минут на 40 (время зависит от размера рыбы).
Готовую горбушу немного остудите, нарежьте порционными кусочками и подавайте к столу с любимым гарниром, овощами или соусом.
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Заранее благодарна,
Надежда Ивановна