Во время Поста ваше меню совершенно не обязательно должно быть скучным и однообразным. Даже в этот период можно побаловать себя любимой едой. И даже если вам захотелось котлет, вам не обязательно отказываться от любимого блюда, ведь приготовить их можно и из постных ингредиентов.
Рецепт постных котлет
Чтобы не только порадовать себя приятным вкусом блюда, но и получить необходимую порцию белка, которого может быть недостаточно в рационе во время Поста, вы можете приготовить вкусные котлетки из нута и моркови с добавлением пряных соусов и специй, придающих блюду пикантность и аромат.
Для их приготовления нужно предварительно замочить нут (250 г) на ночь в кипяченой воде. На следующий день измельчить его в блендере. Морковь (1 шт. среднего размера) натереть на мелкой терке. Нарезать 1 луковицу и пару зубчиков чеснока как можно мельче. Для большей сочности котлет можно даже измельчить их блендером. Овощи смешайте с перетертым нутом, в фарш добавьте соевый соус (1 ст. л.), лимонный сок (2 ст. л.), молотый мускатный орех на кончике ножа и панировочные сухари (1 ст. л.). Фарш тщательно перемешайте с солью и черным молотым перцем, которые можно добавлять по вкусу, хотя соли в соевом соусе для многих будет уже достаточно.
Жарятся котлетки в панировке из муки. Для жарки лучше всего использовать сковороду-гриль, чтобы придать котлетам красивый рисунок и использовать минимум масла. Для переворачивания используйте силиконовую или нейлоновую лопатку – каким бы антипригарным покрытием вы не пользовались, они никогда не повредят его.
Правильно приготовленные котлетки из нута с морковью станут вашим любимым блюдом в Пост, ведь они вкусные и сытные. Вы можете экспериментировать со специями и соусами, которые добавляете в нутовую массу, чтобы каждый раз получать оригинальный и интересный вкус.
Приятного аппетита!