Хотим поделиться с Вами простым рецептом. Сырный хлеб готовится очень быстро, обязательно попробуйте.
Ингредиенты
- Мука пшеничная - 2 ст.
- Вода теплая - 1 ст.
- Сухие дрожжи - 1 ч.л.
- Сыр - 3 пластика
- Цикорий растворимый - 1 ч.л.
- Сахар - 1 ст.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Растительное масло - 2 ст.л.
Любите домашнюю выпечку? Тогда узнайте, как приготовить тесто на манты!
Информация
- Несладкая выпечка
- Порций - 1 шт.
- Время приготовления - 30 мин
В теплой воде развести дрожжи.
Добавить сахар, цикорий, соль, растительное масло и 1 стакан муки, перемешать вилкой, добавить остальную муку и замесить тесто. Муки может понадобится больше или меньше, все зависит от муки.
Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место, тесто должно увеличиться в 2 раза.
Присыпать доску мукой и вымесить тесто. На это потребуется около трех минут.
Растянуть тесто руками, разложить пластики сыра.
Свернуть в рулет, загнуть края к центру.
Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой, поместить шарик из теста. Поставить форму с тестом в духовку, установить жар на 200 градусов и выпекать минут 25-30 до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Попробуйте также приготовить на ужин необычные котлеты, гречаники - http://pojrem.ru/vtoroe/grechaniki/
8 секретов приготовления
Какие брать дрожжи?
Для выпекания хлеба лучше всего подойдут сухие быстродействующие дрожжи. В случае их отсутствия можно взять прессованные (сырые). При этом следует учесть, что на 500 г. муки идет 8-9 г. сухих или 20-30 г. сырых дрожжей.
Как вносить?
Ингредиент следует разводить только в теплой воде. Оптимальная температура - комнатная (не выше 50°С). Как вариант, сначала можно размешать дрожжи с мукой, а затем залить водой. Тесто вымешивать в течение 5-8 мин., затем выложить в миску, накрыть пленкой или полотенцем и оставить подходить.
Мука
Этот продукт должен быть только высшего качества. Определить качество муки можно так: взять щепотку и слегка намочить ее водой. Если мука осталась светлой, значит она свежая. Если же оттенок стал темноватым, значит продукт - лежалый.
Сыроватый ингредиент лучше слегка подсушить. И главное - не забыть про просеивание. Благодаря этому мука насытится кислородом, а хлеб станет более мягким и пышным.
Подготовка опары
Тесто оставляют подходить в теплом месте. Идеальным вариантом станет слегка подогретая духовка. Ни в коем случае нельзя допускать охлаждения опары, перепада температур, жары. В таких условиях тесто подойдет через 50-60 мин.
Опара готова тогда, когда она увеличится в объеме в 2-3 раза. При этом, на ее поверхности должны образоваться пузырьки. Еще один тест готовности: легонько надавить пальцами на верхушку. Если вмятина выпрямляется медленно, значит тесто готово. Ну а если быстро - опаре нужно еще постоять.
Какой взять сыр?
Для запекания подходят полутвердые, жирные сорта сыра (Голландский, Гауда, Эдам, Российский и т.д.). Эти сорта гладкие и маслянистые, а потому хорошо расплавляются.
Как выпекать?
Духовку следует предварительно разогреть до 180°С. Затем ее стенки обрызгать водой, а на нижнюю полку поставить емкость с водой или специальный жароупорный кирпич. Выпекать хлеб необходимо при температуре 200°С.
Время выпекания составляет 35-45 мин. Проверить готовность блюда можно с помощью спички или зубочистки. В незаметном месте проткнуть хлеб и вынуть спичку. Если на ней осталось тесто (не перепутать с сыром!), значит хлебу нужно еще попечься.
Главный индикатор готовности - румяная, золотистая корочка.
Как вынимать?
Хлеб из духового шкафа следует вынимать аккуратно. Охлаждать его нужно постепенно, накрыв верх хлопковой салфеткой (пленка и бумага не подойдут). К низу необходимо обеспечить приток воздуха, так что буханку лучше выставить на сито или решетку. Оставить охлаждаться в теплой комнате без сквозняков.
Нельзя выносить горячую выпечку на холод! В этом случае мякиш станет липким, а корочка - тягучей. Резать хлеб можно только после того, как он полностью остынет.
Понравился рецепт? Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал!