Найти тему
Есть поесть

Курочка с молочной подливкой.

Вкусное и очень домашнее блюдо. Готовится быстро и просто. Мясо получается нежным, мягким, с приятным сливочным вкусом. Подойдет как для обычного домашнего ужина, так и для праздничного застолья. Курицу можно приготовить таким способом и в мультиварке.

Ингредиенты:

800 г - 1 кг курицы ,

1 - 2 луковицы,

300 мл молока,

80-100 г сыра,

1 ч.л куркумы,

соль, специи по вкусу,

масло для жарки.

Можно использовать любую часть курицы, я взяла бедра. Порезать на кусочки желаемой величины.

Обжарить порезанный лук и пока выложить его из сковороды.

В ту же сковороду положить подготовленные кусочки курицы кожей вниз. Обжарить с двух сторон, выложить сверху лук и залить теплым молоком, можно сливками. Накрыть крышкой и тушить до полуготовности. Затем посолить, добавить специи и тушить под крышкой.

Когда курица будет готова, посыпать тертым сыром и накрыть крышкой, выключив газ.

Через 10 мин. можно подавать с любым гарниром.

Подробнее смотрите в видеоролике.

Еда
6,93 млн интересуются