Найти в Дзене
КухняPROздоровье

Запеканка из картофеля и шпрот

Оглавление

Хороший вариант для вкусного ужина, которым можно накормить всю семью. Такое блюдо понравится и детям, которые всегда отказываются от чего-либо. Давайте попробуем приготовить.

Ингредиенты

· 0,7-0,8 кг картошки;

· баночка шпрот;

· одна крупная луковица;

· 200 мл. сливок (берите лучше жирные);

· 200 мл. молока;

· соль с перцем по вкусу;

· подсолнечное масло;

· сухарики панировочные.

Процесс приготовления

1. Чистим лук, промываем его и режем его кубиками.

2. Картошку также очищаем и хорошо моем. Трем ее крупно.

3. Наливаем в сковороду немного масла и отправляем нарезанный лук. Обжариваем до золотистого оттенка.

4. В отдельной емкости смешиваем молоко со сливками.

5. Готовим формочку для выпечки и смазываем ее подсолнечным маслом.

6. На дно формочки выкладываем половинку натертой картошки, сверху жареный лук.

7. Открываем баночку шпрот и выкладываем шпроты на лук сверху так, чтобы маленькие рыбки покрыли лук максимально.

8. Сверху шпроты поливаем подготовленной молочной массой. Вылить нужно лить только половину состава.

9. Теперь сверху выкладываем вторую часть картошки и снова заливаем остатком молочной смеси.

10. Сверху нужно обильно посыпать сухариками панировочными.

11. Включаем духовку на 180С и отправляем в нее формочку. Выпекаем при такой температуре 60 минут.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются