Нежнейшая начинка на потрясающе хрустящем тесте. От него не возможно оторваться пока весь не съешь. Это фантастически вкусный рецепт пирога! Готовится достаточно не долго.
Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:
мука - 1,5 стакана;
сливочное масло - 130 гр;
сметана 20% - 4 столовые ложки;
мускатный орех - 1/4 чайной ложки;
шампиньоны - 500 гр;
лук - 1-2 шт;
сливки 20% - 200 мл;
яйцо - 3 шт;
твердый сыр - 150 гр;
зелень - пучок;
соль, перец;
немного растительного масла для обжарки.
Пошаговый рецепт приготовления:
Замешиваем тесто.
Для этого смешиваем растопленное сливочное масло, сметану, соль и щепотку мускатного ореха. Следом отправляем 1,5 стакана просеянной муки. Хорошенько вымешиваем. Накрываем наше тесто целлофановым пакетом или пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут.
Пока тесто отдыхает приготовим начинку.
Лук режем меленько и обжариваем на сковороде в небольшом количестве растительного масла.
Шампиньоны нарезаем средними кубиками. Один грибочек оставляем для украшения.
Когда лук приобрел красивый золотистый цвет отправляем к нему грибы. Обжариваем грибы с луком до тех пор, пока из грибов выпарится вся ненужная нам влага.
Приготовим заливку для пирога.
В миску разбиваем 3 яйца и взбиваем венчиком. Добавляем щепотку мускатного ореха, соль, перец и мелко порубленную зелень.
Добавляем сливки, перемешиваем и добавляем натертый на крупной терке сыр. Немного натертого сыра оставляем для украшения пирога.
Форму для выпекания смазываем растительным маслом. Достаем из холодильника тесто и распределяем его по форме руками. Делаем небольшой бортик.
Прокалываем наше тесто в нескольких местах вилкой, чтобы тесто не поднялось.
Отправляем тесто выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку (на средний уровень) на 15-20 минут. Тесто должно немного подрумянится.
На подрумяненное тесто выкладываем грибную начинку.
Сверху выливаем нашу заливку. Заливку распределяем равномерно по всей начинке.
Отправляем пирожок назад в духовку на 25 минут запекаться.
Через 25 минут пирожок еще нужно украсить. Для этого нарезаем оставшийся шампиньон пластинками и выкладываем их красиво на пирог. Посыпаем остатками натертого сыра и опять ставим "Киш" в духовку до расплавления и подрумянивания сыра.
Готовый пирог присыпаем зеленью, даем слегка остыть и нарезаем кусочками.
Приятного всем аппетита!
Если Вам понравилась эта статья и рецепт был Вам полезен - поддержите меня, пожалуйста, лайками и подпишитесь на канал!
Так же, я буду очень рада Вашим комментариям!