Я не раз предлагала вам варианты вкусных и легких во всех отношениях (низкокалорийных и простых в исполнении) закусок. Все они прекрасно подходят как на каждый день, вносят разнообразие в привычное питание, так и конечно, идут как дополнение к праздничному столу. Ведь в праздники так легко оступиться и позволить себе излишнее в питании, но если вы приготовите малокалорийную закуску, то вам будет и вкусно и не совестно за съеденное.
Сегодня предлагаю вам вкусную, легкую и полезную закуску.
Рецепт закуски на огурцах.
Нам потребуется:
Огурец
Печень трески (банка)
Укроп
Лук (любой)
Печень трески невероятно полезный продукт, она содержит очень много витаминов и минералов, Омега 3 жирные кислоты, йод - все это благотворнейшим образом влияет на наш организм.
Баночку печени трески можно выбрать любую: целыми кусочками или перемолотую. Единственное, хочу сказать, что печень из свежего сырья вкуснее, чем из замороженного, из замороженного она немного горчит, но зато дешевле. И читайте состав, если покупаете перемолотую печень, там не должно быть крахмала, муки и прочих ненужных нам компонентов.
Итак, баночку с печенью трески открываем, масло сливаем, даем обтечь кусочкам от масла на салфетке. Разминаем кусочки вилкой до однородной массы. С перемолотой печенью ничего не делаем.
Огурец нарезаем вдоль вытянутыми пластинками. Выкладываем сверху массу печени трески, кладем веточку укропа и при желании лучок зеленый или кубиком репчатый.
Все готово, подаем к столу. Приятного аппетита!
Ставьте лайк 👍рецепту и подписывайтесь на мой канал для получения интересных статей вкусных и полезных рецептов.