Этот сметанный соус отличная замена всем покупным. Имеет свежий и насыщенный вкус. Подходит к любым овощам, рыбе или курице.
Ингредиенты на 2-4 порции:
250 гр сметаны 20% жирности
1-2 свежих огурца (зависит от размера)
½ лимона
пучок свежего укропа
соль, перец
чеснок (по желанию)
Как приготовить:
Свежий огурец хорошо промыть, высушить с помощью бумажного полотенца и натереть на мелкой терке. Подождать одну минуту, пока огурец выделит весь сок и хорошо отжать рукой, чтобы избавиться от лишней влаги.
Укроп промыть и просушить, отделить от толстых стеблей. Мелко порубить ножом.
В отдельной емкости смешать сметану, тертый огурец и нарубленный укроп. Посолить, поперчить и выжать несколько капель сока лимона по вкусу.
По желанию добавить тертый чеснок. Все ингредиенты хорошо между собой перемешать. Масса должна получиться густой.
Готовый соус расфасовать по баночкам и хранить в холодильник 2 дня.
Ставьте лайк, подписывайтесь на канал и делитесь с друзьями в соцсетях, чтоб не пропустить новые рецепты.