Найти тему
ХУДЕЕМ ВКУСНО!

Лодочки из курочки с грибами. 25 грамм белка и без углеводов. Подходит всем, кто на сушке. И очень вкусно

Оглавление

Подпишись 👆

Очень вкусное блюдо. Можно кушать даже перед сном! Бомбическое количество белка!

На 100 грамм - 136,9 ккал; БЖУ: 25,6/2,9/0,4
На 100 грамм - 136,9 ккал; БЖУ: 25,6/2,9/0,4

Привет 👋 всем!

Все мы знаем, что грибы имеют очень-очень низкую калорийность. В них практически нет жира и углеводов. И это подходит всем худеющим.

Если нет под рукой свежих грибов, можно использовать консервированные. Но грибы в консервах выбирать НЕ маринованные, не в масле, а обычные, в воде. По деньгам выходит, что килограмм консервированных стоит, как килограмм свежих грибов. Я имею в виду шампиньоны, другие грибы не сравнивала.

Единственно, выбирая консервы, надо смотреть не только на общий объём банки, но на вес самого продукта.

-3

В моей банке объём 425 мл, но вес грибов в чистом виде всего 200 грамм. Одна такая банка стоит ~50₽. Т.е. килограмм обошёлся бы в 250 рублей. По акции можно взять ещё дешевле.

Итак, с грибами разобрались.

Калорийность посчитана для следующей пропорции:

-4

Эти пропорции на одну «лодочку».

Грибы откидываю на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

Грудку разделала, как обычно, получив две половинки. Каждую половинку разрезаю вдоль ещё на две части. Получаем четыре кусочка-«лодочки». Если грудка большая, может получиться 6 кусочков.

Разогреваю сковороду. Бросаю в неё грибы и пару ложек воды.

Добавляю специи и зелень.

Обжариваю грибы, пока не испарится жидкость (5-7 минут).

Сыр натерла на крупной тёрке. Добавила к грибам и перемешала.

Сыр я использую больше для «склейки» грибов. Но он необязателен.

На бумагу для выпечки кладу кусочек курочки. Сверху горку грибов.

-5

Выдавливаю немного сметаны. И заворачиваю бумагу в мешочек.

Выпекаю в духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут.

Блюдо готово!

Подписывайтесь на канал! Оставляйте свои комментарии! 👇

Еда
6,93 млн интересуются