Чтобы не ошибиться в выборе столовых приборов достаточно запомнить несколько правил:
Выбор металла
При покупке ложек и вилок предпочтение стоит отдать приборам из нержавеющей стали. Нержавейка не окисляется, не темнеет, за ней легко ухаживать. Высококачественной считается нержавеющая сталь маркировки 18/10, еще ее часто называют "медицинской" Т.к из нее изготавливают хирургические инструменты. Определить очень легко достаточно приложить магнит, столовые приборы не магнитятся, исключение составляет столовый нож.
Толщина приборов
Приборы не должны быть тонкие и гнуться. На изгибе прибор толще, а на конце тонкие изящные линии. Не должно быть зазубрин на поверхности.
Полировка прибора
Показателем качества приборов является безупречная полировка, без мутных пятен на поверхности.