Найти в Дзене
Банк Поваров

Сливочное фрикасе из рыбы

Нежное блюдо с овощами и рыбой, на которое вы потратите всего лишь пол часа, но точно удивите домочадцев!

Ингредиенты:

800 филе белой рыбы
2 луковицы
3 морковки
400 мл нежирных сливок или молока
Растительное масло, соль и перец

Сначала нарезаем рыбу на крупные ломтики, толщина кусочков - около 1 см.

-2

Чистим морковь и нарезаем колечками, ширина - в 2 раза меньше, чем иу рыбных ломтиков.

-3

Чистим лук и режем полукольцами или четвертинками.

-4

На разогретую сковороду добавляем растительное мало, высыпаем лук и морковь и тушим минут 5. Добавляем соль и, по желанию, травы для рыбы. Можно добавить каперсов, получается весьма аппетитно. Тушим еще 5 минут.

Высыпаем рыбу и хорошо перемешиваем.

-5

Заливаем сливками, доводим до кипения и готовим 10-15 минут, предварительно накрыв крышкой.

-6

Блюдо готово! В качестве гарнира используйте длинный рис или картофель. Мне нравится со свежими овощами!

Приятного аппетита!

-7

Еда
6,93 млн интересуются