Здравствуйте! Спасибо, что читаете мои статьи и подписываетесь на канал! Сегодня мне вспомнились сладости, которые готовила моя бабушка и хочу поделиться этими рецептами с вами.
Сладкие гренки. Я думаю, что многие их кушали и готовили. Рецепт очень простой. У бабушки в деревне всегда были свежие яйца, поэтому гренки были не только вкусные, но и красивые. У нас очень большая семья, поэтому гренки мы делали на 3-4 батона сразу. Ещё брали не меньше десятка яиц. В общем, яйца вбивали в глубокую миску и хорошо перемешивали венчиком, добавляли сахар, с расчетом, на одно яйцо - одна столовая ложка и опять перемешивали. Батон резали на ломтики. Надо предварительно разогреть сковородку и налить растительное масло. Батон обмакиваем в яичную массу с двух сторон и жарим 2 минутки с каждой стороны. Такие гренки "уходили" на раз, два, три. С большим удовольствием кушают их как взрослые, так и дети!
Воздушное печенье. Сейчас эту сладость можно найти на полках в магазинах. Плюс его в легкости - на килограмм выходит 2 целлофановых пакета с ручками. А много его не съешь, очень сладкое. Берём яйца, лучше домашние и отделяем белок от желтка. В этом рецепте, нам потребуется только белок. Желтки отложите в отдельную миску, они нам пригодятся в следующем рецепте. Белки взбиваем миксером в пышную, устойчивую пену. Маленькими порциями добавляем сахар (1 столовая ложка, на один белок). Когда весь сахар добавили и хорошо взбили белки, переверните миску. Если вы всё сделали правильно, то белок будет неподвижен. Включаем духовку на 100-110 градусов. Противень застилаем пергаментом. Бабушка такое печень выкладывала просто ложкой. Теперь это можно сделать при помощи кондитерского мешка и насадок. Безе именно сушится, поэтому это займёт порядком времени. Когда оно будет готово, должно хорошо отставать от пергамента.
Гоголь-моголь. Это своего рода теплый напиток, ну таким я помню его с детства. Конечно, есть масса вариантов по приготовлению этого десерта. Я расскажу вам свой. Опять же берём домашние яйца и отделяем белок от желтка. Используем 1 белок, добавляем 1 столовую ложку сахара и хорошо взбиваем венчиком или миксером. В микроволновой печи или на плите подогреваем молоко, чуть меньше стакана. Смешиваем желток и молоко и ещё раз перемешиваем миксером. Переливаем в кружку и пьём пока тёплое.
Сырники. У бабушки они были особенные. Наверное из-за домашнего творога и яиц. В деревне было просто огромное количество домашнего молока, не успевали выпевать, оно кисло, а бабушка делала творог, сыр. Творог так тоже много не ели, поэтому бабуля шла на хитрость, добавляла его в различные пироги. А сырники "улетали" мгновенно. Домашний творог, домашние яйца, сахар и мука. Всё это смешивали, катали колбаску и резали на "шайбы". Жарили на сковородке с растительным маслом, а если с вареньем.
Вот такие рецепты. Если статья была интересной, подписывайтесь на канал. Вам не сложно, а мне очень приятно.
P.S. Всех Люблю! Ваш Повар!