Найти тему
Босиком по планете

Острые сырые креветки и трижды белый сладкий томатный сок

Когда мы решили прилететь в мини отпуск в цивилизованный город Дананг во Вьетнаме, мы поняли, что Вьетнам везде Вьетнам.

Дананг очень просторный город, береговая линия прекрасна. Вечером много спокойной музыки и красиво светятся кафешки.

Мы решили, раз мы прилетели в мини отпуск, то будем кушать самую хорошую и при этом недорогую пищу. В общем чате мы поспрашивали у локалов (локал - нелегальный мигрант в поиске счастья - мой перевод), давно живущих тут и насобирали информацию обо всем. о хороших кафе, и о наилучших местах для шопинга.

Например, когда мы захотели отведать тайский супчик том ям, нам посоветовали тайский ресторанчик. Ценами мы были приятно удивлены. Вкуснейший том ям с десятью креветками стоил всего 220 рублей (80.000 донгов). И мы кушали этот супчик аж четыре раза. Было странно, что тут не спрашивали степень остроты, как в индии, например. там всегда спрашивают об этом и желательно говорить no spicy. Он был насыщен травами, безумно острый. Прекрасный суп. После которого я полюбила острую пищу.

-2

Но когда мы захотели чего-то новенького, мы увидели в меню сырые креветки. И очень заинтересовались. когда нам принесли блюдо, мы с осторожностью набросились на него. Ко мне в рот попало нежнейшее мясо креветки (оно показалось нежнее устрицы) и море острой приправы. Как я поняла, чтобы исключить опасность от сырого мяса креветок. Я плакала, не могла дышать, друг снимал меня на видео. То еще зрелище. Но я тихонечко держала свою истерику в руках))

Я решила заказать томатный сок, чтобы сбавить остроту. Мне принесли что то розовое, сладкое, противное. Мы переспросили, что это? Нам ответили - томатный сок. Мы переспросили еще несколько раз. Показали на слово tomato в меню и нашли картинки в интернете. Чтоб они поняли, что такое томатный сок.

Я попросила их новый томатный сок.

Мне снова принесли тоже самое.

Тогда я пошла к витрине. На ней лежали помидоры. Я показала на них и попросила принести еще один, третий, нормальный томатный сок. И тут я поняла, почему он был сладким, потому что, во все соки, и даже в томатный, вьетнамцы кладут сахар. Об этом я написала в статье. Я была удивлена очень сильно. Наш любимый томатный сок, с детства, в который мы кладем ложку соли, а тут....ложка сахара.

Я закричала - no sugar, и получила третий томатный сок, но он опять был белый, то есть слабо розовый. Да что ж это такое.

-3

Я опять взглянула на помидоры, на свой сок, не схожу ли я с ума (а рот то в это время горит от острющей приправы к креветкам). Божечки, помидоры то белые, белые помидоры, оказывается во всей Азии, это я теперь понимаю, помидоры белые, чуть розовые, поэтому и сок оказался таким. Но класть сахар в томатный сок - это прям взрыв советских шаблонов, не прощу им этого)

Еда
6,93 млн интересуются