Такой хлеб получается хрустящим снаружи и очень нежным внутри. Нежное картофельное тесто придаст ему особенный вкус, сделает его более нежным и вкусным. А еще из такого теста можно готовить пирожки, пироги или булочки. Получится не менее вкусно. Тесто просто в приготовлении и готовится из обычных продуктов.
Необходимые продукты
- 300 грамм картофельного пюре
- 300 грамм картофельного отвара
- 10 грамм дрожжей (прессованных)
- 80 грамм растительного масла
- 7 грамм соли
- 10 грамм сахара
- 600 грамм пшеничной муки
Начинаем приготовление
- В чашку вливаем картофельный отвар, добавляем сахар и дрожжи. Все перемешиваем и добавляем картофельное пюре. Снова перемешиваем.
- В получившуюся массу добавляем растительное масло и соль, снова перемешиваем. В массу вводим большую часть муки, перемешиваем. Потом добавляем оставшуюся муку и замешиваем немного липкое, но мягкое тесто. Накрываем его пленкой и оставляем подходить на 1,5 часа в теплом месте.
- Через отведенное время перекладываем его на рабочую поверхность. Растягиваем руками в пласт и складываем сначала одну сторону к центру, а потом вторую. А затем складываем края (верх и низ).
- Подготовленное тесто накрываем миской и оставляем на 30 минут. Затем процедуру повторяем. Еще раз накрываем и оставляем на 30 минут.
- Из готового теста формируем хлеб в виде листика. И перекладываем его на противень. Накрываем полотенцем и оставляем на расстойку на 30 минут. А потом ставим в духовку, разогретую до 220 градусов. И выпекаем в течение 20-25 минут. А потом подаем к столу.