Найти тему
Идеи рецептов

Хлеб из картофельного теста: для тех, кто любит корочку

Оглавление

Такой хлеб получается хрустящим снаружи и очень нежным внутри. Нежное картофельное тесто придаст ему особенный вкус, сделает его более нежным и вкусным. А еще из такого теста можно готовить пирожки, пироги или булочки. Получится не менее вкусно. Тесто просто в приготовлении и готовится из обычных продуктов.

Необходимые продукты

  • 300 грамм картофельного пюре
  • 300 грамм картофельного отвара
  • 10 грамм дрожжей (прессованных)
  • 80 грамм растительного масла
  • 7 грамм соли
  • 10 грамм сахара
  • 600 грамм пшеничной муки

Начинаем приготовление

  • В чашку вливаем картофельный отвар, добавляем сахар и дрожжи. Все перемешиваем и добавляем картофельное пюре. Снова перемешиваем.
  • В получившуюся массу добавляем растительное масло и соль, снова перемешиваем. В массу вводим большую часть муки, перемешиваем. Потом добавляем оставшуюся муку и замешиваем немного липкое, но мягкое тесто. Накрываем его пленкой и оставляем подходить на 1,5 часа в теплом месте.
  • Через отведенное время перекладываем его на рабочую поверхность. Растягиваем руками в пласт и складываем сначала одну сторону к центру, а потом вторую. А затем складываем края (верх и низ).
  • Подготовленное тесто накрываем миской и оставляем на 30 минут. Затем процедуру повторяем. Еще раз накрываем и оставляем на 30 минут.
  • Из готового теста формируем хлеб в виде листика. И перекладываем его на противень. Накрываем полотенцем и оставляем на расстойку на 30 минут. А потом ставим в духовку, разогретую до 220 градусов. И выпекаем в течение 20-25 минут. А потом подаем к столу.
Еда
6,93 млн интересуются